民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

免费中医函授之计划

怎么没早些时间看见这个帖子呢 806230134@qq.com
现在才发现这个贴,早点看到就好了。老师我现在报名也算上我一个。QQ :184039126    邮箱:184039126@qq.com
今天突然发现,在我闭关的一年中,好多无关人员到“免费中医函授 ”发帖,以各种名义招收国医爱好者,不知道的事情,没法证实,为了大家,先删后问,也请大家注意。
甘草老师,我现在报名还来得及吗,求求老师算上我这个学生吧,我QQ:106408584
邮箱:106408584@qq.com
什么时候开始呢?补充下我电话是:13723747020
回复 甘草5 的帖子

楼主传承中医之心,实属难得。我所发“找有志于中医者”帖亦是为师父义务传授中医寻找有缘之人。虽与楼主的学习方式不完全相同,也算是殊途同归,同样是为传承中医尽一己之力。
       楼主在“习国医之路”贴中讲到“振兴国医,匹夫有责”,师父虽是民间中医,对中医现状的担忧和强烈的使命感责任感进行义务授徒,希望得遇有缘把自己几十年的临床经验传下去,为社会培养几名合格的临床医生。光从这一点,应得到楼主的支持才是。
      楼主所分享的“四大经典入手”方式,的确为正统而稳妥的学习方式。但是,对于很多初学者特别是缺乏古文功底的中医爱好者来说,一上来就啃经典,很多人都反映力不从心。过分强调“经典”,过分强调“自学",无疑会让很多中医爱好者知难而退,或者说把他们拒之门外。
     事实上,中医的复兴,需要更多的人来关注和贡献力量:
     需要精通四大经典的人才,也需要有人懂临床能实操。
     经典我们要重视,毕竟是老祖宗留给我们的宝贵财富,但毕竟不是一朝一夕的事。
    同时,关于中医,光靠自学经典,其实也是有局限性的,比如针灸,能有师父手把手教,肯定是优势。
     楼主对于教学方式与中医学习途径可以更包容一点。

我为师父所发“找有志于中医者”帖,里面有明确的择徒条件。
这其实完全是一个双向选择。
我们选择有缘人,
而中医爱好者,也可选择我们。
无力靠自学经典入手的中医爱好者,也多了一条中医入门途径可选择。

所以,
楼主可以提醒广大中医爱好者,选择更适合自己的学习方式;
楼主也可以提醒广大中医爱好者,慎重看待和分辨“择徒贴”,以免上当甚至财物受损失
但是,楼主不应当一刀切删除“择徒贴”。
这对于真心传授中医的人士来说,是不公平的;
对于希望有更多学习途径可选择的广大中医爱好者来说,也是不公平的。

恳请楼主恢复我的“找有志于中医者”贴。谢谢。
甘草老师,为什么我在国医览经阁的网站老是注册不了呢,而且网站特别卡,特别慢,经常刷不出来
金匮要略串解2已经传到
http://www.ngotcm.com/forum/thread-153558-1-1.html
阿呆小憨,你好,这里,按照:医古文——内难选读——金匮的顺序学习也是一样的
老师 ,能有这样的机会学习实在太开心了,我报名!