民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

小孩咳嗽简单治法 转

咳嗽有好几个星期了,期间用过西药,是否可以这药方呢
您好请问LZ:我儿子4周岁,咳嗽一个星期了,感觉是干咳,未有感冒症状,我坚持不让家人给他用药(我给他喝了几罐杏仁露)。分不清应该是健脾除湿呢还是清肺润燥。最近正是天气变冷,应该是风寒咳嗽吧?(最头痛的就是分不清病症的寒热) 另问一下如果是风寒咳嗽的话,过天会不会化火了,然后用清火的药呢?  您说的药方是否造用于我孩子呢? 谢谢啦!
又学了一招。多谢楼主
谢谢,收藏了。
先生,我儿子7岁多,现在还有点咳嗽,白天有点咳嗽,有时好像会喘气的声音,晚上11点有点咳,有痰的声音,还得请先生开个方子,谢谢先生!
小儿(现2周岁10个月)一个礼拜前晚上睡觉受凉,开始喉咙有点痰,咳嗽,无鼻涕.喂了一次苏叶水,喉咙痰减少,开始流清涕,后喝批把叶炖冰糖水,咳嗽减少,现偶尔咳嗽,喉咙还是有些痰,还有点鼻涕,时而清时而白黏微黄,呼吸较畅.自感冒起便秘,大便硬黑.(小儿自一岁断奶起会便秘,通常喂豆浆或果汁会有所改善,一直未根治)  请教先生是否适合此方?
回复 yixiantian 的帖子

可用此方
回复 zxlan 的帖子

吃三黄片 +小青龙颗粒
回复 信言不美 的帖子

可以用
回复 bygzpf 的帖子

谢谢先生!小儿试过,现还有点咳嗽,转黄鼻涕,有点黄痰