民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

小孩咳嗽简单治法 转

请教楼主。儿子5个多月。医院诊断为哮喘性支气管肺炎。咳嗽。虚喘。。不发烧。精神很好。吃了2天药。不见好转。又打了2天针。求适用的方子。谢谢
中医是辨证论治,不会寒热的用药,可能会导致更严重
25244851 发表于 2011/3/29 20:57
请教楼主。儿子5个多月。医院诊断为哮喘性支气管肺炎。咳嗽。虚喘。。不发烧。精神很好。吃了2天药。不见好 ...

可以用上方
我曾经试用过两剂,没有那么神奇,也许是辩证不准吧!呵呵
先生,您好,我儿子三岁了,白天很少咳嗽,晚上下半夜会咳嗽,睡觉喜欢踢被子,因为现在晚上凉,所以咳嗽一直没有好,去医院看了,医生说是急性支气管炎,请问用什么方子好,谢谢赐教
如肺虚再行攻伐泻肺之药,痨瘵可成。肺实火实可用。不明病理通套用泻肺攻伐之药岂不害人!
我家小孩先是说有过敏性咳嗽,后因受凉成支气管炎,盐水挂了9天还不好,还在咳,不知怎么办,这几天特别能吃,大便稀软,舌苔中心有点黄,似乎有些积食?
我家小孩先是说有过敏性咳嗽,后因受凉成支气管炎,盐水挂了9天还不好,还在咳,不知怎么办,这几天特别能吃,大便稀软,舌苔中心有点黄,似乎有些积食?
girltjj 发表于 2011/11/18 20:09
我家小孩先是说有过敏性咳嗽,后因受凉成支气管炎,盐水挂了9天还不好,还在咳,不知怎么办,这几天特别能吃 ...

需知出生年月  男女

08.8生,男 3周岁,昨天吃了1天消食片,舌苔黄有好转,昨天1天拉了3次大便,全是软软的基本不成形
另外能不能用小建中汤来提高免疫力