民间中医网

立刻加入
楼主: xtaoxu

70岁老年人,肾虚用金匮肾气丸有效,用肾四味就上火

请中医前辈们指教啊!我家父现在是胃癌晚期,并转肝癌和胰腺,心口窝疼痛剧烈,腹胀不能进食,而且胸胁后背至肩甲部位也是疼痛难忍。2015年农历腊月经县医院诊断家父肝上有了腹水,化疗二十多天后于二十六回家过年休养,由于输了十几瓶白蛋白,腹水稍有缓解,仅能进食流质的蛋花汤和豆浆和小米粥等食品。由于年前医院主治医生说我家父没有多少活头了,为了救助家父性命,我通过网络和查阅资料等多种途径寻找治胃癌的偏方和方法,终于在书店看到了山西老中医李可的攻癌夺命方,让家父用了后病情好象有所缓解,心口不那么疼了!背部也不反射疼痛,仅仅有些酸困!后来,我又买了拔罐和艾灸等医疗器械帮他解除痛苦,虽然对家父病情稍有助益,但对家父的腰困仍然是没有多少缓解。后我又照李可老师的肾四味给父亲服用,想增强家父的正气。但是仍有一事未明,家父为啥服用了李可的攻癌夺命方后,眼皮总是有点委糜不振?想睁眼但眼皮却不听使唤!望中医前辈们能给我指教一下!谢谢!
另外,最近好象家父口中总想吐痰水,问他感觉了,他说口苦好象总流涎水!偶尔咳嗽!不过不甚剧烈!我以前也学过一点中医理论基础,诊了一下其脉,右关很虚弱,似有似无,左关弦细沉迟!自己断为肝肾阴虚!再有这几天天气分外寒冷,家父可能还有脾胃虚寒的症兆,所以中午给他服用了一粒理中丸!想解他的病兆!不知道对否?还求前辈们指点迷津啊!我也是实在没法,才自己上阵救父了!谢谢各位!
这么严重,,一会我看看,,
支持楼主,好中医少了只有靠自己,楼主拳拳之心天日可鉴!