民间中医网

立刻加入

求助 2岁小儿 流清鼻涕一个礼拜

请问 我女儿27各月了 身高95CM重15KG.前几天由于半夜踢被子着凉了。 这几天一直流清鼻涕 一开始 给她喝生姜红糖水 不过量不是很多 晚上泡脚
早上刚起床后没再流了  到了中午 又开始流清涕了。就给她喝了‘好医生抗感颗粒’每次半包 一天2-3次。可还是没有什么用。这样已经有三四天了。现在睡觉还有点鼻塞了。 请问需要着么调理才会好起来。

我们宝宝也这么大,每年冬天的时候会有1/2次感冒,只是流清鼻涕,不咳嗽不发烧之类的,但是流鼻涕的时间很长,要两周左右,而且每次都不能呼吸,有没有好的方法啊,当妈妈的很心疼
BTW,宝宝平时身体不错,很少生病,偶尔发烧咳嗽什么的,按摩、食疗一下就好了
卢永棠中医骨伤科诊所还行  试试咯
滚清涕是排寒啊,不要担心。用带须葱头和30粒淡豆豉煮水喝,一天两到三次。
回复 不断努力 的帖子

用带须葱头和30粒淡豆豉煮水喝,一天两到三次。同,,,,,,,请问你这里提到的淡豆豉,,是什么,,,我宝宝现在也是如此流清鼻,,,我的QQ是,,88349945,,,谢谢了,,急
今天晚上看的时候,好像有点变成浓鼻涕了。。。怎么办啊。。。会不会越来越严重啊。。
寒化热了,清清热。就好了
谢谢
都好几天了。这些天一直类似脓鼻涕的。鼻孔有好多分泌物了。晚上睡觉的时候都堵住鼻孔了。 还需要怎么调节啊。谢谢啦。
我家宝宝都长期挂清涕,看了不少中医都说没事,喝药也不见好!