民间中医网

立刻加入
楼主: 部落鼓手

救救我吧!腹胀腹痛半年了,四处求医没治好.

我觉得用指针,按摩足三里,每天三次,每次用大拇指点揉100次,再配合揉腹。坚持一星期就应该有效果了。不要再用抗生素了,在药店买一斤生甘草,每日代茶饮,去去药毒
回复 金回形针 的帖子

谢谢针老师,我也试过直接灸,但是不成功。一是艾柱捏不好,容易散。好不容易捏好了,烧不到一分钟,病人觉得烫,就得拿掉。很郁闷。
回复 晓雪大雨 的帖子

谢谢晓雪老师。你这个办法现在看来是最保险的。今天我就开始揉足三里了。谢谢。现在病人还是气短、浑身无力,老是犯困,中午吃完饭,也感觉不出有劲来,午饭后睡一觉,醒了也觉得不解乏。是何原因啊?

老师,你这个方子是针对什么症状的?硫磺真是不敢用。
回复 如此这样 的帖子

老师,其他穴位好找,只是四门穴不知道在哪里?我查了查有两种答案,一是“四门穴是肝经的最后两个穴位——章门和期门”,二是“"四门"即天枢(双)、中脘、气海四穴,因其是围绕脐孔的四个穴位,因而北京已故名老中医金针王乐亭将其命名为四门穴。”到底哪个对啊??
回复 部落鼓手 的帖子

你好:没法给你开药,我建议你最好停用抗生素。根据你的描述,你应该属于气血虚弱体质,要想补足气血,最好的办法是睡好觉。你浑身不适,肯定睡不好,所以除了按摩足三里以及揉腹外,再给你提以下几个建议;1,每晚浴足:具体方法是,将水烧到100度,放置到45度左右,浴足30分钟,水凉后加开水,水热时自然放置,不能加兑凉水;2,浴足后,用手搓脚心,手的劳宫搓脚底的涌泉,每侧5--6分钟,然后上床休息。9点到2点这段时间必须在床上睡觉。3,戒房事,虽然你是女性,也应注意房事伤精;4,不要生气;这方面我就不多说了。5,少吃肉,应该以素食为主,吃到7分饱即可,要时常让自己有饥饿感。你这种病不要急于马上好,要调养。
回复 晓雪大雨 的帖子

谢谢..内牛满面啊!
回复 部落鼓手 的帖子

我觉得你的一部分症状可能是错位引起,因为你刚生完孩子时间不长,很容易患妈妈病。

颈椎错位会有的症状:

1 头痛、 头晕、头胀

2 颈痛、颈肌紧张

3 眼涨、眼痛、视物不清

4 耳鸣

5 面麻痹、张不开嘴

6 肩臂不适、手麻

7 舌麻痹

胸椎错位会有的症状

1 背部痛、闷、沉

2 头痛、偏头痛

3 眩晕

4 胸闷、憋气

5 肩周痛、手臂不能上举

6 手麻、肘前臂酸痛不能用力

7 胃痛、胃胀、恶心

8 心跳加速,呼吸不顺畅

9 肋间神经痛

10 心率不正

11 腰痛、不能正常弯腰、腿麻、无力

12 膝肿痛,不能下蹲

13 踝关节痛

14 髋关节痛

15 肋痛,提物跑动、咳嗽痛甚

16 身体疲劳

腰椎错位会有的症状:

1 腰背痛

2 腰麻痹

3 不能弯腰 不敢翻身

4 不能下蹲

5 下肢酸痛

6 腿麻痹

17 嗝气、屁多

18 常觉枕头、被褥不舒适

19 自感有长短腿

20 臀部有灼热感

回复 部落鼓手 的帖子

敬候佳音,一周估计能看到成效,但是要养好病就看你的坚持程度了
艾柱只要比米小一点就行了,
慢慢加大,觉得热得吃不消就拿掉,或灭掉,第一次可以用一点点油,从第二柱开始就不必了,当然,这个是有一点痛苦的,如果能找到好的中医师,开对药方,我估计也很容易治的,但早睡是必需的!