民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

转帖 致病经络井穴刺络放血根治高血压

太好了.很直的学习试试,如果真的有效,将是对人类的一大贡献,可以获诺贝尔奖了.
最好是连原文一起发上来,供大家一起学习探讨!
现在那里还有线香呀,没见过,什么样子呀?
我觉得线香就是以前的卫生香,很细的那种香
        刚才给老公尝试了一下,用的是印度香,有点粗,给他试的时候他说都有感觉,但我握他的手烫的时候手的脉搏在蹦蹦的跳,用这个方法我给他中冲、少泽、少冲放的血,一般的就两三滴,少商和商阳昨天因为他嗓子痛放过了就没有放。
      但放脚的时候就很麻烦,一只脚的足窍阴、大敦扎了三次都没有放出血,脚上的井穴放的血也不是很多,所以事后量血压,没有变化,失败结束!!
      请论坛里的老师给予指点。
我是新手,给老公扎的时候心太软,呵呵,疗效不到是否和这个有关!

我理疗高血压无不是从整个背部,胳膊等,刮痧,拔罐,某些位置泻血,然后加以灸之才可以
如此简单的办法,还有别的同学试过吗,如果真的如此,那真是天机。

另外请教版主,如此这般,为何不12井穴统统放血数滴呢?

指甲角在哪里?手和足都得找吗?如果找不到穴位,可不可以每个指甲都放点血?请指教,谢谢!

楼上,文中所说的应该是井穴,对照经络图可以找到。

《灵枢.九针十二原篇》 :‘所出为井’。也就是指在经脉流注方面好像水流开始的泉源一样。“井”为地下出泉;形容脉气浅小。 全身十二经脉各有一个井穴,故又称“十二井穴”。   其名称是: 肺 -- 少商   大肠 -- 商阳   心包 -- 中冲   三焦 -- 关冲   心 -- 少冲   小肠 -- 少泽   脾 -- 隐白   胃 -- 厉兑   肝 -- 大敦   胆 --(足)窍阴   肾 -- 涌泉   膀胱 -- 至阴

回去给我爸试试,有效的话回来报告
有没有那位老师给讲讲具体怎么操作呀?