民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

转帖 致病经络井穴刺络放血根治高血压

回复 大瓦砾 的帖子

烦老兄发《知热感度测定法针灸疗法》到我邮箱:zhoubangju@163.com
验证几例,有效!
回复 庄野医 的帖子

验证经过能具体说说吗?拜托了庄版主!

回复 khun 的帖子

仅举一例,余例基本相同。      女,49,素有高血压史,(具体收缩压、舒张压数据无记录。因我对西医的很多数据不大看重。)颈椎增生,平素手指麻木,并肩周炎。突发头晕,来后发现肩关节至手指对疼痛刺激不明显。以线香(熏厕所的那种)行热敏感度测试,发现少商穴、商阳穴、大敦穴、在燃烧香头触及5、6次后才有痛感,再以2.0毫针点刺疼痛测试,上穴亦然。后用三棱针在以上穴位点刺(点刺前从掌指关节往指端撸几次使指端充血后按压住最远端指间关节)  挤压出血至出正常血液为止(少则绿豆大血液7、8滴,多则十数二十滴不等),点刺半小时后渐觉头晕好转。后连续两天一天点刺一次,头晕止,麻木减轻,自诉自测血压降至正常水平。该病人共治疗7次,后四次在点刺井穴的基础上增加了其他穴位的放血和针刺。治疗至今已一年半余,回访中有几次因情绪波动太大导致血压上升,嘱其自按太冲  阳陵泉  掐大墩后血压平复。
回复 大瓦砾 的帖子

麻烦您给我发一份吧。谢谢。QQ邮箱153357989
麻烦 “大瓦砾”给我发份好么?谢谢啦。1872390@qq.com
有机会试一试谢谢!
.
回复 庄野医 的帖子

请教先生:
       文中提到"后四次在点刺井穴的基础上增加了其他穴位的放血和针刺", 请问增加了其他的穴位, 这些穴位是哪些? 请不吝指教。
        母亲高血压, 想尝试一下(不想她老人家受西药之害)
回复 puma_lu 的帖子

所举病人 加了 颈夹脊穴 大椎穴 的点刺放血。