民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: hello001

治疗小儿癫痫的秘方怎样传承下去?

四缝穴为经外奇穴,传统记载治疗小儿疳疾。《针灸大成》载四缝与脏腑关系:食指与大肠、中指与三焦、环指与肝、小指与命门。这是通过心肾以达脾胃。《小儿推拿广义》:食指与大肠、中指与小肠、环指与三焦、小指与膀胱。
癫痫
女婴,8个月,2002年7月31日诊
出生3个月时发癫痫,赴福州诊治一星期未效,发作时,双目上吊,口吐白沫,昏迷状态。
1、金蝎5克,红曲8克,共为末,分7包,每日1包分3次服;2、山药50克,炒扁豆20克,石决明20克,分别磨粉,同大米粉200克,混匀,每次用适量煮糊食;3、针刺四缝。
8月2日二诊:针刺双四缝。8月4日三诊:症状减轻,发作次数减少,针刺双四缝。8月7日其父来取药,癫痫消失。金蝎5克,红曲8克,共为末,分7包。8月14日五诊:癫痫未发作。
1、金蝎8克、红曲8克,共为末,分7包;2、六味地黄丸60克,每次服15粒,早晚服;3、针刺双四缝。
癫痫
陈××女13岁,2005年3月29日诊。
于5岁时发热抽筋后,每年发作癫痫1—2次,渐增至日夜发作10几次。表情痴呆状,无神采,记性差,学习成绩欠佳(念三年级),目蓝,左目近视0.4,俯睡。右手足无力气,病发作时头向右斜。腹膨大,身材矮。从8岁起服德巴金至今。
处方:1、炒红曲末10克,蝉蜕末、僵蚕末、全蝎末、鸡内金末各5克,分7包,每天1包分早、午、晚饭前服;2、山药莲子粉200克,加石决明粉20克,分7天煮糊食之;3、用银质针刺中四缝。
二诊:4月3日,自接诊起未发癫痫。处方同上,针刺底四缝。
三诊:4月11日。于7日1天发癫痫10几次。2005年4月9日在福州某医院作CRM尺。检查:1、双侧顶叶脑裂畸形;2、右侧蝶窦炎症。
同上方,针刺底四缝。
四诊:4月24日。病未发。同上方,针刺中四缝。
五诊:5月1日,平安无事,神采弈弈,脸色红润,视力改善,不呕吐。同上方,针刺底四缝。
此后,均平安,患者增高,有时有头晕现象。上法稍有调整,共26诊,刺四缝14次,单侧四缝12次。至2007年5月7日观察之。月经已初潮。
请问你是把祖传秘方改变用法了吗?
治疗的效果比学医的还好。
如果有更多病例就好了。
http://www.ngotcm.com/forum/thread-127935-1-1.html
这刚好有个癫痫病例,过去看看吧
回复 hello001 的帖子

我村有一个小孩今年4岁,出现癫痫的原因是;有一只大狗扑到他身上吓的。从那经后就开始抽搐,吐沫。请问哪个方子适合他。
我家小女有此病!还忘赐予
关键在药引,不要炸糊,这个就有点意思了,大概就它作用最大。
楼主好人,功德无量,发方子给我吧,我家有两个癫痫病人,我想死的心都有了,如果你方子能治愈我家人,必有酬谢。(万元以上)可否?Q1649940950 :手机15622594913