民间中医网

立刻加入
楼主: 爱在天山

治疗手淫伤精患者的误区,手淫伤精失去的不仅是精液而是更为宝贵的先天真阳命门真火

本人也是伤精患者,  后自学中医,深感相见恨晚。
自己懂的东西太少了
爱在天山  觉得你的见解很独到。不知道你能解决这些问题吗》?
你好爱在天山:我因为手淫现在是没有/晨勃/耳鸣/记忆下降/前列腺/射精没有快感/有时第一泡尿在地上干咯有白色早泄/人没有精神觉得很累。向我这样的情况怎么办?可以吃附子吗?如果可以要怎么吃?多少分量?哦对咯我原来有看中医说我是阴虚要特补,吃咯但是没有什么效果,谢谢
附子无姜不热,lz这个怎么解释呢?
有人就喜欢这样实验:apps.hi.baidu.com/share/detail/19432626 (此为文章链接)       对此能否作个阐述
回复 爱在天山 的帖子

“人有四个空间,最内层是‘炁’,然后包裹一层冰,冰外面是一团火,火外面是一层霜。我们用一团火来抵抗外面的霜,火用尽了,生命就结束了。火旺则命长,火衰则命短。如果,我们有多余的火,不但融解了外层的霜,还知道把火储藏起来,用以融化里层的冰,冰化了,最里面的‘炁’,被释放出来了。它既是生命的真谛,也是宇宙的永恒。”

以上是引用中里巴人的阐述, 我粗浅的理解为,先天真阳命门真火就是上面的冰外面的一团火,这团火终究要灭,就是人终究会死,是外耗化霜而灭,还是内耗化冰而灭,抑或冰霜双耗而灭,但是这玩意'炁'还存在,自然的死亡冰应该也是存在的;

所以中医是救一团火的命,佛法要度的是炁的命,佛法不是佛教,佛教算是一个导人向善的教义,与佛法无关,佛法的证的才是真正‘救命’,这个不是世间意义的救命,然而世间毕竟世间,就是贪诸如这世间意义的救命的东西,而与真正意义的“救命”无缘,当然不贪世间意义的救命不是让放弃这条命,没这条命的搭桥,也与真正意义的“救命”无缘, 最后总结的是,继续世间生命的世间着,只是 “一念” 当从中升起;
太专业了,看不太懂
拜忏(或磕大头、大礼拜、磕长头、磕头、五体投地功、传统固肾功等)对泌尿系统疾病的作用……我自己的感受
我拜忏时间不长,断断续续,忽多忽少,大概两个月吧!
我自己最明显的感受是:
一、头脑清醒了许多。刚拜完最明显。长期作用是脑力有点提升。
二、泌尿系统症状可立即见效。比如,阴囊或小便不舒服,我会在拜完一次见效。

大家上网查一查相关信息吧!
我要念佛、学中医了!

我的《拜忏日记》:
回家50多天,先是逐渐增加固﹡功的量,8月1号改为磕小头,8月11日改为磕大头。
这是磕大头过程写下的一段话:
“我错了!我似乎已经习惯这种生活。没有想得救的肯切之心。没有真忏悔之心。”
之所以是拜忏,真心忏悔是区别它和普通运动的地方,就像大悲堂的师兄说的,每个动作必怀忏意,磕头式的广播体操无用。把至诚的忏悔心发出来是自己努力的方向。
自从磕大头以来体力一天比一天好,比起刚开始要爬着磕完每晌的20个,真是天渊之别!
这段时间脑子清醒了许多!
加量:一晌加5个,第一次就从早上6:20-7:00的25个调到上午8:20-9:45的45个。
加调息:尽管加量了但身体只是稍有点累。
甚至感觉可以把吸气推至小腹,不执着。
三步一拜:绕拜垫拜,活动下肢气血。
坚持:2011.8.24-27俗事占取三天
供水:要坚持
加量失败:饭前饭后应该休息一到两个小時,有人甚至说,喝口水也要在一个小时后才能运动。实际上时间被压缩少了,但拜的数量并没减少,因为休息好了!
回复 wuzhen193 的帖子

①对,佛法才能根本救命。医、中医也是治标,治本要治心!
②沉附汤,很厉害,可以破肾之冰。