民间中医网

立刻加入
楼主: 594晴耕雨读

如何在短时间内学会双盘(双跏趺坐)(转载)

对九楼的言语感到无话可说,看到东西来分享,都需要什么居心么?人做事情一定要有居心?
网络上公开的信息是大家自由利用的,你觉得有用则用,无用忽略,都是自愿的,没有人强迫别人做什么。来这个论坛看到很多人热心分享,友善的人们初衷也仅仅如此而已。
请不要随便指责别人

严重同意。现正在用楼主的方法练习。
又是这种东西。
中医论坛要纯粹,不要搞这些乱七八糟的。
要修炼的,去气功和武术论坛。
要成佛成仙的,去修真论坛和起点。
还有,我最讨厌的就是在公众环境里传教,要传教,就去宗教场所。
什么狗屁业力,一针(灸)给戳破,什么鸟毛业力,一副经方,给冲掉。
医者本来就是逆天行事,神佛之流,一边玩去。
回复 木炭 的帖子

你最讨厌的什么什么的,不代表别人都得去讨厌
上来指责一片人,打击一片,没有意思
一个转载的东西,有用则用,不用便罢
这算是遭遇了什么东西?

难道有人在中医论坛上传教,说都说不得吗?
难道宗教的权威在本论坛已经打过国家法律了吗?
楼上同学,盘腿打坐跟宗教有联系么?可以说有也可以说没有。那盘腿打坐跟中医没有联系么?也可以说有也可以说没有。嘿嘿 有很多高明的中医每天都双盘坐 单盘坐 你听说过没?
没有听说?那也只能说明你寡闻。对一自己并不了解的事物指指点点 这就是你的瓜臊。
木炭 发表于 2011/6/4 08:50
难道有人在中医论坛上传教,说都说不得吗?
难道宗教的权威在本论坛已经打过国家法律了吗?

呵呵,也许原作者有信仰的,但是我们大多数中医网站的参与者估计都是本着打坐可以帮助舒筋活络等目的看待这个文章的。
    让您这样的人士反感的、很多执着的某些宗教信仰者,不需要中医了,他们的精神支柱比物质更强大吧?所以您可以笼统地把愿意来注册到中医网站的同好看作是信仰不坚定的、甚至没有任何宗教信仰、党派的人士。这些人更信仰自然、更信仰和谐。
     相信人与自然、人与宇宙的和谐应该不算是什么信仰了吧,中医爱好者这些信念应该是任何国家法律可以容忍的。退一步再看,除了某些危害宗教,几千年的佛、道等不是被定义为非法的吧?
      何况还有楼上朋友的建议,值得参考
xhq 发表于 2011/4/8 18:01
对九楼的言语感到无话可说,看到东西来分享,都需要什么居心么?人做事情一定要有居心?
网络上公开的信息 ...

谢谢!
我喜欢中医网上无私分享的气氛,也曾经得到这里几位著名医生指导,非常感谢他们的无私奉献。无以为报,自觉发现一些可以分享的东西,传递给更多有需要的人们,也算是一种接续。

quanma 发表于 2011/6/4 10:18
楼上同学,盘腿打坐跟宗教有联系么?可以说有也可以说没有。那盘腿打坐跟中医没有联系么?也可以说有也可以 ...

是的,我周围就有这样的老人家,心情平和、坚持打坐、打太极拳,看起来鹤发童颜仙风道骨,让人称羡哦。
wybd3365 发表于 2011/4/27 21:21
严重同意。现正在用楼主的方法练习。

为了健康,一起努力吧。
健康是普通人对家庭、对社会的一份贡献