民间中医网

立刻加入
楼主: 594晴耕雨读

如何在短时间内学会双盘(双跏趺坐)(转载)

回复 594晴耕雨读 的帖子

我本身对宗教的态度是否定的,我个人坚决的反对任何形式的宗教,我认为宗教对于人类的精神起到了严重的束缚和负面影响。
现代社会中,我可以说,如果没有认真的锻炼过自己的身体,几乎每个人的脊柱都是歪斜和凹凸的,在这样的情况下,督脉一定是不通的,再怎么静坐、双盘,都不会受到任何的效果。
要想知道自己的脊柱有没有问题?很简单的,赤裸上身,趴在床上,让家人从大椎摸到八髎,哪里有问题,清清楚楚的。
如果脊柱有歪斜,那就不要静坐了,先去弄正了再说,不然双盘一辈子也是白搭。
楼上的你的督脉肯定也没通,就表在这里冒充行家了,等你通了再来教教大家也不迟, 呵呵
我敢肯定就你把自己脊柱弄的象水管子那么直,你也通不了,为何?俺不想告诉你。
另外,宗教的事轮不上你来插嘴,有国务院管着,你算不上老几吧,等你在宗教事务局谋个差事,再来横吧。
据我所知,人体的经络都是通的(:通则不痛,痛则不通)。只是我们普通人体内真气太过微弱而觉察不到,所以要靠锻炼来培养真气,却病延年。

回复 木炭:

无知很有个性么?言辞间充满傲慢与偏见,你那点可怜的常识能臆测出什么样的结果?

你没发现,你这种言论在这里有点触犯众怒了吗?你以为真的是众人皆醉你独醒么?为什么不反省一下自己呢?自己的认知水平真就那么强么?

真的在研究中医么?中医里面阴阳五行神啊魂啊玄奥名词多得远了去了,从古至今医家明师亦道亦佛修行之人多得远了去了,他们都傻蛋?就你聪明?

这个世界,未知的要远远大于我们已知的,请自重!

受教了
回复 火中莲 的帖子

很同意你的说法,这个世界未知的远远大于已知的,永远不要以科学,以真理的名义去否定你自己根本不了解的领域
学医与打坐有很多联系,看过《三指禅》的一定知道坐禅中品练知脉,我的坐法就是不好,故很难入静,所以把脉学不精,今得楼主推广“双跏趺坐”也是机缘,谢谢楼主,同时敬请各同道不要无为的争辨,多做点实亊吧。
小时给奶奶逼着练过撒
一着单盘不会双盘,用楼主的方法试试.谢谢分享.
依法多练习