民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

我感冒咳嗽了,质疑感冒咳嗽真的是病毒引起的么?

病毒、细菌、超级细菌等等都是身体外来之物,正气足时都可被杀灭,H1N1再变异成没有特效药治的“H2N2”,它也是外来物,正气足杀灭之均不成问题,所以注意保护身体正气为首要的事,不要用有伤脾伤肝伤肾的消炎药抗病毒药了,用药时请注意其副作用,化学药物副作用的发生是潜伏期的,快的几天到一周出现,一般的一个月到几个月,长的,如高血压、糖尿病等的要6年左右;所有副作用发作轻的有皮肤病、脾胃病,重的有破坏造血功能所致的白血病、伤肾小球所致的肾炎等。切切!
LZ生病还是找个正规中医,别给自己盲目用药,第一天按情形应该用麻黄汤发汗,可药量真不好掌握,即使医院现在也没几个敢开麻黄汤的。中医也不是用来杀毒的,自然界有毒的多了,主要还是提高人体免疫力,也就是精气神。
回复 byteandbit 的帖子

正规中医在民间,医院里的都是戴着中医帽子的假中医。我碰到过好几次了,个个都想捞钱。
回复 protoss3322 的帖子

同感,无奈。也买过成药,那药效就不说了。逼得回西医那里享受挂盐水的快乐,盼望正统中医的回归。
回复 byteandbit 的帖子

几次去曙光医院看中医,一次肝区不适,医生都开一大堆熊胆胶囊和三佰草,医保之外的药,很贵。一次脚疼,医生开了100多块钱的膏药,还要给我开中成药被我拒绝了,结果我自己回去拿红花油擦擦就好了。一次眼睛红,医生开激素的眼药水,还嘱咐每天只能滴一滴,后来自己针灸放血就好了。再不敢苟同那些正规医院的中医了。一次皮肤上长了几个疙瘩,新华医院一个年轻的男中医问我,你火气旺不旺?真够晕啊。