民间中医网

立刻加入
楼主: wanghongxia

妈妈按摩法,效果超好,高手解释一下原因(转帖)

因为乳腺增生痛,所以才找到这里,我试了,效果很好,非常感谢!愿好人一生平安,家庭幸福!
楼主好久没来了,我发了信息给你,希望你看到能回复一下!

傳統針灸上處理氣感不強就是先針百會穴,然後在刺其他地方。樓主按摩自己琢磨出這個辦法,不簡單。
泽灵 发表于 2013/5/6 09:19
傳統針灸上處理氣感不強就是先針百會穴,然後在刺其他地方。樓主按摩自己琢磨出這個辦法,不簡單。

觉得很好,但我没怎么看懂,请问,在做按摩和打通经络时,是不是先用磁石放在百会穴(用发带绑住,固定),一手按脚上的对应穴位,再按脚上对应穴位的经络。

二,我想问是如何排病气的,用磁条放在百汇上,再按摩涌泉,按通是什么意思,再双手合十,用鼻子吸气,用力用嘴呼气,对吗?

请问按摩穴位时怎么会排出水呢,

另外,楼主好像是先用听诊器的,听诊器起到什么作用?

麻烦有会用这个方法的前辈们指点迷津,谢谢。
lily_2006 发表于 2011/11/17 09:05
因为乳腺增生痛,所以才找到这里,我试了,效果很好,非常感谢!愿好人一生平安,家庭幸福!

可以谈谈是怎么做的吗,因为楼主好像不太来,而且因为她本人是会了的,好多东西说起来就会一带而过,而不懂的人会看的一头雾水的,麻烦了。请教了。
听诊器是用来放在腹部听流水声的,原来是陈玉勤老师的按摩方法。
厚朴艾灸 发表于 2013/5/12 19:15
觉得很好,但我没怎么看懂,请问,在做按摩和打通经络时,是不是先用磁石放在百会穴(用发带绑住,固定) ...

"磁石放在百會穴"我沒試過,所以不好說。"按通"是樓主的說法,得看樓主原貼。排水不是穴位上有水,大概是心包附近有流水聲(類似胸腔裡有水),用聽診器聽的。

呃,针灸按摩祝由完全不懂,学习了。
泽灵 发表于 2013/5/12 21:13
"磁石放在百會穴"我沒試過,所以不好說。"按通"是樓主的說法,得看樓主原貼。排水不是穴位上有水,大概是 ...

看来要先去看看陈玉琴老师的课了,谢谢。
zhang_zr138 发表于 2013/5/12 20:07
听诊器是用来放在腹部听流水声的,原来是陈玉勤老师的按摩方法。

我没接触过陈玉琴老师的东西,所以不懂,谢谢,那先去看看陈老师的,再回来看楼主的。谢谢。