民间中医网

立刻加入
楼主: yangyangboo

时而便血时而溺血,该怎么下药?

我喜欢pk,每一次理论的冲突,每一次辨析方式的冲突都让我大有长进,pk不是目的,是思维过程撞出的火花。他让人不会拘泥于自己已有的方式,有助于走出思维惯性,发现另一个天地。只要是想学习的人,都会发现其中的好处。
跟人干仗还干出火花来,呵呵。。。。。
昨天晚上我在网上碰到一个腹腔后膜淋巴癌患者,她现在正在四川成都 卢火神中医馆接受治疗,此患者没治疗前手心脚心烫热,后来吃了火神的药方之后,手心脚心热的症状缓解了。火神的处方为;制附子60, 白术15,行巴戟 20,菟丝子20,砂仁15,陈皮15,炒麦芽20,生姜50,潞党参30,炙甘草 5
按现代中医理论理解的话,手心脚心热绝对不可以用这样药方。要用育肾坚阴的药方如知母,黄柏等,但患者用大辛大热药之后,手心脚心热的症状消失了。这个该怎么解释,是现代中医理论错了还是火神错了?
理论写的天花乱坠,经不起患者的考验,那是啥理论?
回复 杏林医怪 的帖子

我无法回答。但是楼主的问题我们还没解决,楼主肯定很郁闷了。所以现在期盼楼主出现,提供病情资料,再做讨论。
楼主现在有可能看四圣心源给自己下药呢
谢谢二位的热心相助,这几天内人都上夜班,碰面说话的时间少得很。
都需要什么病情资料?知道了我好问,谢谢。

火神的那个患者也是典型的寒证吧?

火神那套理论和药方颠覆了现代中医理论
作为初学者,我最喜欢看有争论的帖子,理越辩越明,是最好的教材.
宁波汤

甘草(二钱)  桂枝(三钱)  芍药(三钱)  阿胶(三钱)  茯苓(三钱)  泽泻(三钱)  栀子(三钱)  发灰(三钱,猪脂煎,研)

水寒土湿是肯定的,调理中焦为主,个人建议