民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wxymmxf

请问我这周情况可以服用当归四逆汤么?

楼主用当归四逆汤难道就是对的吗?我只是感觉她应该用四逆散。。。

看了几页书,感觉相似,就拿来用,是不是太草率了,这样的话估计天下都是名医了。。。
药不能乱吃,还是找医生好
玉箫吹出凤凰声 发表于 2011/2/12 10:59
药不能乱吃,还是找医生好

吃药要找医生,本来是常识中的常识。可为什么不遵守这个常识呢?为什么明明知道自己不懂医还要以身试药呢?还不是身边不容易找到对得起“医生”这个称呼的业医者。
    我已经在自己身上试错过两次了,其中一次还有不良后果,但还是痴心不改,因为总体效果非常好,而且越来越好,是到医院求医的效果无法比拟的。还好,给家人和朋友处方用药十多次,还没有出现过错误。
回复 浔峰村夫 的帖子

赞一个,确实像您说的那样,不是自己非得给自己看病不想找医生,而是现在的所谓的医生又有几个是真正的看病,又有几个能真正的看好病,没办法了,只有自己自己的医生了!
最后吃了当归四逆汤了没有?倒是大夫给我开了当归四逆汤,已经吃了三四个月了,经期也照常吃,大夫说不影响受孕。