民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 圣女

看了这个故事后,希望不要再杀生了!!!(转载)

Originally posted by a200620061 at 2006/6/9 16:44:
不会吧,这是不是真的,感觉有点象小说.......

央视纪录片中就能看到这样悲壮的“小说”。
世间生灵皆有情,人人皆知美味珍,若能扪心问一声,谁肯将刀割自身。
誓不杀生
Originally posted by xdz at 2006/5/1 10:59:
千万不要伤害生灵

好!
楼主的经历让我太震撼了,虽未必能做到不再杀生,但我会以此故事提醒自己不要杀生。希望今后多向楼主学习。
这篇文章前两年已经选入初中的语文课本了,而且写得更加生动。

其实死于我们餐桌上的生命更多。。。

其实死于我们餐桌上的生命更多。。。
现在的人讲究吃活的、野生的。妄说什么新鲜、有营养。“非典”过后,稍加收敛;可是无情的杀戮依旧没有停止。
过去满手杀业的屠夫被世人轻贱,可我们在餐桌上冷酷的点食活鱼活虾等又和屠夫刽子手有何分别?我们还觉得自己很会生活和营养,多么愚痴。现代的生活方式所造的杀业又何其多,满目皆是。这样下去,劫难还会远吗?
停止杀戮,从我做起,从吃做起。
为了家人、为了自己、为了后代,再莫点吃活物。
感动,动物和人一样都是有灵性。人们不能为了一己私欲而去屠杀别的生灵。
远离杀戮,远离苦难,远离生死,阿弥陀佛!以此回向世间万物。

功德無量

南無藥師琉璃光如來