民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

按揉阳池穴 治踝关节损伤

本来想今天给他再做一次,可是他说完全好了版主厉害!!
我扭伤右脚踝已两周,已伤到筋,到现在还不能走路,不知能不能用这个方法,这个方法是按摩右手阳池穴,患足跺地55下,是吗
脚都走不了路,患足跺地55下,能顶得吗
属于左病右治,上病下治类型的按摩法。书中有介绍的。还是谢谢楼主分享。
楼主,我的脚半个月前打球踩在别人脚上崴了脚,骨头没有问题,现在还在肿,是不是韧带出了问题?能否用楼主的妙法呢?
还有,按揉对侧阳池穴是用医生的右手按住我的左手吧?也就是说在他和我正对面的情况下,他的双手是不交叉的,对吧?不是他用右手按住他的左侧的我的右手吧?
楼主。我急求回复!在寝室呆了半个月快疯了!楼主救我!
这么好的疗伤经验我会记录在案的。

可以用这方法的
按揉对侧阳池穴是患者站立患脚的同侧手扶住桌子支撑身体
同时医生的双手拇指按住对侧的手背阳池穴处用力按压腕骨   用力按压的同时可以活动着患者的手腕 用大力按压     同时嘱患者用最大的力量跺患脚 55下  后结束按压  一般马上见效  第二天第三天可以重复
非常感谢!非常感谢!
回复 bygzpf 的帖子

你好。我还怕穴位认错。你看看是这样不。http://www.360doc.com/content/12/0202/09/1799186_183554932.shtml