民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

按揉阳池穴 治踝关节损伤

飞越南山 发表于 2011/2/24 10:41
这种方法,其实记录在新版 的针灸学教科书上,那里面说得很详细。这是属于古典针灸 中的一种交经缪刺法,基 ...

发现自己妄言了。术数一说值得重视。
楼主好!我最近几天按照你的指导做了一下。原来脚面浮肿,看不见血管。脚踝肿了一圈。尤其是右脚踝处突出的骨头肿的很大。现在好些了。现在情况是,脚面有一半可以依稀看见血管了,可是另外一半还是肿的看不到血管。还有,脚踝处的一圈也还没有消除,那块大骨头肿的还是很比较明显。我现在可以站立了。可是我的脚不能向上弯曲。感觉这个恢复的进度不像楼主说的那样快。我怀疑没有认准穴位。望楼主百忙中抽空指导下。对了,请问一天做两次可以吗?还有就是自己可以做吗?
糖肽腙 发表于 2012/4/8 14:15
楼主好!我最近几天按照你的指导做了一下。原来脚面浮肿,看不见血管。脚踝肿了一圈。尤其是右脚踝处突出的 ...

一天两次 可以的  自己作 不管事的
回复 蓝珊 的帖子

我做完没有感觉热腾腾啊。不知道为什么。
先生好!那个治疗脚崴的方法很有效啊,没人帮忙给我按,我就自己动手,刚按了一会,就觉得有患处有热流,今天早上起来,脚肿程度已经减轻一些了。
这个记下了,正好有个同事脚崴了,跟他说下。
试了,效果不错,谢谢版主!!
使用汇报:10月15日下午,表弟出门不慎崴了脚,正好我刚看完此贴,,赶紧依法试用,但却无信心,操作前后不过5分钟,当时痛感消失,然后离去。今日晚(17号),又见面,自述,回去一路无痛感,第二天脚踝部稍微有点肿,但不疼,今天全好了,称赞此法果然灵验。
在此谢楼主分享。
谢谢老师!