民间中医网

立刻加入
楼主: 破解仲景

刘东军《易演伤寒论》揭示第300条所谓“少阴病五六日自利”的物质原因。

回复 儒释道 的帖子

光凭你说的几句话,就足以说明,你用西医的角度来看中医。你压根就不懂中医
近期中医武将刘东军先生将推出 讲解视频  ,敬请期待!!!!!
看来我影响楼上的发财了,我闪,免得有人气急败坏。
回复 儒释道 的帖子

莫名其妙,我只是觉得中医武将刘东军让我懂得很多,我也看过黄元御所撰写的伤寒论,也看过其他的伤寒,黄帝内经的译本,可看过那么多也没能看到那位名家能解释伤寒、黄帝内经中的“几日欲解”等。但是我在武将刘东军的理论中看到了。

没别的意思,有心者,事近成。

在百度输入“中医武将”四字,可以搜索到如下内容:
================================
新闻 网页 贴吧 知道 MP3 图片 视频 百科 文库  帮助 | 设置                  

百度知道 > 医疗健康 > 中医
中医武将怎么样? 悬赏分:5 | 解决时间:2010-7-30 19:53 | 提问者:清新淡雅4
听说这人医德超差啊。
       最佳答案 太极菜鸟
2位粉丝
148楼

另外我讲下群里几位成员在武将那里治疗的效果。
可,在那里治疗过程中,除了不遗精外,身体没有半点的改善,而且还拉肚子。
采非,这个人确实是个糊涂虫,效果跟可一样,除了没遗精外,基本没有什么改善(饭量增加点,这是理所应当的吧?)

回去后在服药过程中(这个其实不太确定,听说武将是多给了他五包),连续两天遗精,隔了一天后再次遗精,今天还不知。

还有一位,其实大家都不知道,我也是最近才听群里一个兄弟说的。武将你应该很清楚。
他叫叶知钢,网名叫笑看人生。去年他因为身体不好去你那里进行治疗,还有两个人跟他一起同行,治疗过程中钢哥不但没有好转,反而还有加重,据他所言,是你对他的病情产生了误解,他本是寒症(但是外表看起来并不像),可你却认为是热证,他屡次跟你说明情况,可你却是听而不闻,觉得自己很牛。所以结果就可想而知了,他加重了,到现在还有当时你给他治疗所带来的后遗症。还有,钢哥还说,中医武将给他开的药里每天都有六味地黄丸(每天一个纸包,里面有一百多粒),这也是后来结账的时候说的。
http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... D0%D2%BD#5949675183这是钢哥去年在贵吧发的求助帖。大家有问题的话可以问他。
那么还有另外两位跟钢哥同行的,效果也不是很好,只有一点好转而已。名字我不清楚。

还有一例是在白血病吧中无意发现的。大家请看:
qinhai1980
1位粉丝
154楼

在此奉劝那些病急乱投医的患者,择医须慎重啊!我本人曾被中医武将治疗过半月左右,病没有丝毫见好,反而弄得我一肚的水(所谓的土湿木郁了),到现在还排不完,后悔晚也!而此人略懂中医,就是能说会道,自圆其说。后来我多问他几句,就把我的QQ拉黑,不理睬我了,这样的中医还可信吗?我一直也在观注他的动向和医案,发现他真正治好的医案没有,只是好转,有时好转只是假像啊。他现在还在大肆做宣传,真不知他的意向是多拉几个患者搞点生活费,还是提高他和知名度?我劝他应该再去好好地功读医书,踏踏实实地一步一个脚印吧。不要去鼓吹自己了,治不好别人却弄得一身骂名!
http://tieba.baidu.com/f?z=76559 ... %D1%AA%B2%A1&pn=150
2010-6-2 18:54 回复  
第154楼

这是我目前所了解的情况,谢谢各位。

2010-7-5 12:38 回复
人人网
新浪微博
开心网
MSN
QQ空间

对我有帮助
3回答时间:2010-7-30 19:51 | 我来评论  
向TA求助 回答者: 开心点i | 一级

擅长领域: 暂未定制

参加的活动: 暂时没有参加的活动

提问者对于答案的评价:

这个武将真是中医界的害群之马!!可恨!!           
相关内容
2010-8-2 中医武将怎么样?(医术医德方面) 6 2010-7-7 中医武将怎么样 2 2010-7-6 有谁知道山东聊城的中医武将医术怎么样?? 7
百度知道 > 地区 > 山东
有谁知道山东聊城的中医武将医术怎么样?? 悬赏分:0 | 解决时间:2010-7-6 20:32 | 提问者:伤精人
我在网上看到他练白血病都能治疗???
       最佳答案 在此我替全国的网友来介绍一下中医武将的骗术:

第一.    装牛逼,   有才的人都很牛逼,所以武将就使劲的装的

很牛逼!

第二.    弄玄虚,   弄出一些人人都看不懂的图以作高深。

第三.    找枪手,    注册了多个网名,来顶自己,从侧面的捧自己,

制造一种人人都对他很崇拜的氛围。

第四.    冰窟救人, 事情的经过我真的不懂,不过此事就成了他一生道

德的保障动不动就挂在嘴边,他是冰窟救人父母。深怕别人不

相信他的品德。

第五.     做广告,   制作了很多视频发在网上,  还有他与白血病患者

的聊天记录,让可怜的患者没有任何理由怀疑他是骗子。网友

们可以仔细想想他上传记录的目的是什么呢?

第六.    通人情,  武将是个40多岁人,历经世事,通晓人情世故,

擅于把握患者求医心切的心理。  从中加以利用,屡屡得手。

第七.      略懂医术,患者到他那里,他给患者吃的药可以稍微缓解一

点点症状然后他老婆就在旁边鼓吹:对患者说好多了!好多

了! 脸色什么都正常了,尽力的对患者进行心理暗示,接着

就对患者说,带点药回家就可以了。这样患者交了钱就回家

了,到家以后才知道自己被骗。可是谁也不会为了那几百块

钱千里迢迢的去找他算账,所以武将的骗术就是这样的屡屡

得手。

第八.  中医武将网上所有的视频以及言论都是他精心设置的套。 以

上是我的亲身经历,我愿意用我的性命做担保,倘若所言有

虚,本人将遭受天打雷劈,不得好死。  在此也提醒全国网

友择医需谨慎,谨防上当受骗!!!!!!
人人网
新浪微博
开心网
MSN
QQ空间

对我有帮助
7回答时间:2010-7-6 18:43 | 我来评论

============================
网友只要懂得基本上网搜索方法,不难搜索到更多的相关内容,至于独立思考能力,那得靠自己啦!

http://zhidao.baidu.com/question/169917199.html
其他回答 共3条
常说自己行的人不行,要别人说你行你才行 回答者: dqliuqg | 四级 | 2010-7-26 18:59
           昨天晚上,眼看父亲状态差到极点,血压很低,体温升高,身上泛起黄色,手脚浮肿,意识有些模糊,我赶紧拨打了120送到北京医院,大夫会诊后住进了抢救室,医生做了各项检查后跟我说重度贫血,白血球高的不可思议,需要马上输血输液抢救,对了还有肚子胀起。在我签署各项同意书之后开始抢救。一夜无眠的等待之后,今早医生告知我们状况基本稳定下来了,我们告知想要安排父亲回家的意图后,医生建议我们尽快,以免过几天继续恶化的话,恐怕就难以成行了。我立刻通过朋友找来一辆商务旅行车,以求给他更舒服的环境,然后以最快的速度办理完所有的手续,全家踏上了归途

中医武将最新治疗的病例,楼主自己看吧!庸医害人啊!!!难怪这个垃圾在各中医论坛都遭到封杀了!!!真是民间中医的悲哀啊!! 回答者: meetooi | 一级 | 2010-7-30 19:46
           这家伙是个骗子,在民间中医网,伤寒论坛已遭各大版主封杀。最近又在中医吧与一批被骗的患者闹开了。

采葑采菲    10:18:37
我刚到那里的时候,他就拿出很多照片给我看,
采葑采菲    10:19:04
是他看好的病人的案例,那时候我心里就在怀疑,
采葑采菲    10:19:49
他给我看照片的动机是什么,
劲    10:20:28
还有呢
采葑采菲    10:20:30
现在才知道,原来他是怕我不相信他,他才给了那么多的案例给我看,
采葑采菲    10:21:04
有能力的人从来不需要多解释什么,他就是因为没有这个实力才给这个东西我看
劲    10:21:23

劲    10:21:35
他真的和他老婆合伙骗你吗
采葑采菲    10:21:55
之后的几天,他连续上演骗术
采葑采菲    10:22:53
我就不明白都老夫妻一辈子了,他老婆为什么那么怕他,对他是言听计从,不敢有丝毫怠慢
采葑采菲    10:23:42
而且还天天拍他马屁,看上去根本不像夫妻,一点都不自然,就像旧社会宫女此后皇帝一样
劲    10:24:27
怎么拍马屁
采葑采菲    10:24:38
现在才缓过来,原来他俩夫妻俩是在演戏,他老婆高度紧张,是怕我看出来
采葑采菲    10:25:29
说我找不到这么好的医生了,说的的气色恢复好多了,比刚来的时候好了不知道多少
采葑采菲    10:25:44
反正对他是千依百顺,

采葑采菲    10:26:00
什么恶心的话都说的出来
采葑采菲    10:26:59
你去看武将的空间,都是禁止留言的
采葑采菲    10:27:26
还有他的
劲    10:27:51

采葑采菲    10:28:18
他的qq上人家对他的评价都是很好的,你要是去评价他,是评价不了的,因为被他禁止了
采葑采菲    10:28:49
他还搞了个什么冰窟救人的帖在墙上
采葑采菲    10:31:51
我现在才缓过神来,其实他的骗术也不是很高超,只是刚刚好骗了求医心切的我。再加上他的药又可以暂时止住
采葑采菲    10:33:09
我到他那里,他不是给我看病,而是一直忽悠着我。
采葑采菲    10:33:24
根本就是一个骗子
劲    10:33:37
忽悠你???
采葑采菲    10:33:59
是呀,他其实不会看病的,全家出动忽悠我,
劲    10:34:13
全家???
采葑采菲    10:34:55
他女儿儿子很老实,不知道他们知道真相否
劲    10:35:22
都是他们两夫妻演的戏
采葑采菲    10:36:10
是啊, 就是这样的
劲    10:36:23
武将应该也懂点医术的,不过不高而已
采葑采菲    10:36:33
是的,懂点
采葑采菲    10:36:56
他应该是很专业的,骗子
劲    10:37:09
只可惜还有很多人被他骗
劲    10:37:27
他说他把你遗精控制住了,他会治疗这病
劲    10:37:42
把你20天的事情说事
采葑采菲    10:39:45
有什么办法呢,患者都是很心急的,而他的圈套都是精心设计,而他又是40多岁的人,人生阅历丰富,骗比他小的人,是屡屡得手,而被他骗过的人,也不会为了这点钱千里迢迢的去找他。
采葑采菲 8:02:36
老师,我到你那里真的就是最后一搏,我根本不敢再向父母张口了

中医武将 8:02:41
再吃一个月后看看停药还复发不
采葑采菲 8:04:49
老师我是什么病呀
采葑采菲 8:06:18
老师你帮帮我吧

采葑采菲--泉州 22:17:00
中医武将 8:08:25
什么病你也知道
采葑采菲 8:08:28
我就是不遗,其他都没什么进展
中医武将 8:09:11
才不遗几天?
中医武将 8:09:20
精气神
采葑采菲 8:09:19
中医武将 8:09:30
失精者
中医武将 8:09:37
先止住
中医武将 8:10:06
你是肾亏
中医武将 8:10:23
先止住遗精是最要紧
中医武将 8:10:48
然后肾亏才能慢慢恢复
中医武将 8:11:32
脾胃方面也需要吃中药调理
中医武将 8:11:37
气虚也不行
中医武将 8:12:17
你前面说感觉尽管不遗精了但是还是觉得精神不佳。这个与脾胃虚弱气血不足有关
中医武将 8:34:04
就你才吃20几天药就这样
中医武将 8:34:18
你这根本无法看病
采葑采菲 8:36:14
如果我有钱,我真的不在乎,关键是我真的不好意识开口要钱了,
中医武将 8:36:50
看病不给家里开口
中医武将 8:36:54
很奇怪
中医武将 8:36:58
不可思议
中医武将 8:37:23
你就说你脑子以及四肢的不舒服在遗精后很严重
中医武将 8:37:30
每次都这样
中医武将 8:37:39
具体愿意你就说你也不知道
中医武将 8:37:44
医生知道
中医武将 8:37:59
到哪里看病你自会说去山东
中医武将 8:38:05
就这么简单
中医武将 14:33:43
不是群里闹翻了
中医武将 14:33:59
是个别人闹到中医吧了
中医武将 14:34:26
以你21天遗精来大做文章
中医武将 14:34:36
结果怎样呢
中医武将 14:35:08
他们这样做只能适得其反
采葑采菲   22:37:03
我真恨不得去聊城捅你俩刀,我拍拍良心,你的良心又在哪里?你也是有儿有女的人,我看你儿子老实,你女儿也很可爱。而他们的父亲却是这么一个大骗子,为了点钱,不顾一切手段
采葑采菲   22:38:19
我不知道你老婆为什么那么怕你,现在才知道她是怕我,你俩一起来演戏骗我,她就怕露馅,
采葑采菲   22:42:50
我一直以为你只是贪财,以为你真的会看病,每次我问到我的病情,你总是含糊其词,我以为你是想赚我的钱,不愿意告诉我。万万没有想到,你是跟本不懂。
中医武将   22:44:06
方子是不给你的
中医武将   22:44:11
门儿都没有
中医武将   22:45:08
我明确告诉你
中医武将   22:45:15
方子是不会给你的
采葑采菲   22:45:36
我没有冤枉你,我也不想去找你,不过就是2千块钱。你骗了我一个就算了,你骗了那么多人,你自己会心安吗,你就不怕报应吗,将来你也会老,你也有儿子有女儿。
中医武将   22:46:00
我没有骗你
中医武将   22:46:14
你这么说只能让我失望

=============================================
按:论坛本身就是江湖!

按语:欲识“中医‘武将’-刘东军”这位“论坛‘牛人’”,以下这篇“奇文”帖子是不能不读的(帖子中的有关部分已经作了按语)。
==================

作者:学友辑录    文章发于:乌有之乡    点击数: 1443    更新时间:2008-12-22  

【字体:

http://www.wyzxsx.com

评医、论世、勇为——中医武将如是说
中医武将,乃齐鲁乡人也。生于文革次年,早年坎坷,为救世济民,发愤岐黄、自励独学、历二十多年。尤致力古经,终与上古贤达握手;是以通玄达道、医易合一、起死回生。
君得太古之元气,正气盈充,遂以乡医现世。惟性爱憎分明,特立独行,论评世象,藐视时医,于似是而非者(诸如时髦之火神、西化之伪经方者等等)多兴达伐之师,故而惊人之语叠出、见血之针时发,而开罪者亦多矣,见者毁誉参半。
然其别于时流名达者,一为知、二为行,于人生紧要关头,舍身勇为,当为言行不一之伪君子们所望尘莫及。
有鉴于此,不学于武将军系列博文中,摘编长枪短匕若干,裨今日平庸而缺氧、缺钙、缺德之时代以投枪,以发人之神志,以张勇侠之大义,于有志之士,借以励志奋发图强是也。
鼠年腊月廿三日
首语
来自中医人最底层的呐喊:
中医与西医之间的较量,还是医疗技术之间的较量吗?不是!不是!绝对不是!
那些为了广大穷苦大众翻身解放的先辈们,万万没有想到,生命和鲜血所换来的,仍然是穷人看不起病。当人体干细胞和血可以当作唐僧肉来卖的时候,这已经是阶级之间的较量了。良知未灭的人民呐,我们应该扪心自问,我们一心向学,甚至花尽了父母的积蓄,所学来的是行走江湖,安身立命的技艺么?是医治同类疾苦的侠医仁术么?不是!不是的!
我们所学会的,只是如何做好帮手,在患者临死之前,帮医疗资本金把他们的全部家底儿,全部挥干。
可以说,学位越高,离穷人就越远,不经意间,我们就把穷困潦倒不幸的人,砸进石头坑里……
——
中医武将

我的中医能力是靠自己拼命啃出来的
中医武将
(一)
我没进过医学院校。我小时候太让人讨厌,老被开除。我的中医是自己买书学的。我号脉是我自己见人就号号出来的,那是我在劳改队时候的精神寄托。83年我18岁进去,91年我出来。【按:为什么“在”劳改队8年,究竟是被判刑还是冤案?如果是被判刑,究竟是犯了什么罪?】94年,父亲得了贲门癌(说实话,多半是被我气的),花钱请了省肿瘤医院的刀功料理后病没去一点,吃了还是吐。那时候,我就隐约感到不妙。似忽想到了中医的某些物理原理(阴阳五行和六气的运气学其实是及具物理原理的),但是没等我开口说换我治父亲的病,就已经被那些个专家门的西医论点给批下来了。
眼看着老人家基本的运化功能在消衰,到了病入膏肓地步,他们才把化疗停了下来,让我们出院。是我偷着给父亲用了黄芪二百克,鸡血藤一百克,甘草十五克,连吃三天才缓过神来。一个月以后,爹能下楼了,可是老人还是听医院的,又进行了第三次化疗,我半月后外地回来,爹就死了。问,医院的人说不出什么,……爹的骨灰碴子是炀手的,怀抱着它,脑子里总是半年前爹的丰腴笑貌。
(二)
由此后来的一段是我发奋读破《内经》的日子,也是我现在和将来一直要向世人说医论道的启端。因为5年后的我几乎出现了和父亲同样的病机。(父亲年轻时也是烧心顶气,就想在嗓子里向下捅一把刀放血才好受)全家都吓傻了,快动员我去做各项检查。我说不用,做也是一样。当时近一年的时间,我都是按照中医学院教材的路子来尝试着治疗自己,无效的。
后来我终于乱中想到了一个很普通的中成药,结果用了后,神效【真得吗?为什么就没有一个可信的完整病历医案?处方可以不公开,但病因病机分析也写不出来,是不是个大忽悠?】我知道我已经找到了让我的神体升降出入的良方了,我的病根我已经找到了。由此我又重新翻看了《内经》,我发觉我的治疗路子是越过金元以后的各类方书,于上古时代的理书--《内经》暗合了。
(三)
时到如今,我也仍然说,我这人很懒惰的。我每发现一步自己认为很新的中医理论(绝对不是中医研究生所发现的,更不是医院所流行的考级浪费粮食那些所谓的高深题。说实在的,全国象我这样虫子般钻研医经的人,都会轻易的把他们的方书当破烂卖的)看的太多了,很多都在重复,虽是说加减方却都是没有根的)。再回头看《内经》时,这时候发现那里早已经有了很明确的记载了。其详细度,完全可以纳入计算机编程的。我边为自己半辈子中医得古人之真缔而感庆幸,而更甚的却是汗颜。由于我的懒惰,我的家人和亲友小病大病仍会先开点西药去,一旦发现不成,就干脆和他西药说拜拜。少的3~5付,多的10~20付就不用再问了,准好得如常人。我今天心里气息和缓,不想和前几天那些的贴子一样再理论了。那样也会有人说我神经病,象这样的西医和中医,谁是谁非的理论我也不想参与。
我就只说以下忠告:
真想当混混的中医,不仿还是去当混混;咱中医老祖宗的本事,本来就是可以让任何人拿来当混混的。历朝历代养的多半是混混世家,还祖传,就这一条也够西医以后嫉妒几个世纪的。真是,要不是有人说中医是伪科学,我都懒得搭理他们。说实在的,不管西医和中医,其内的混混多了,而且很官僚;特别象那些迷恋西医的人,没必要再和他们争论了,等着就行。等他们半百后,看他还有几斤肉让西医来割……
因为医生这一辈子.毕竟要首先会说,而后会做,这是个真理……不会讲医论道的人……当医生也最好趁天没亮,走人……
(四)
真正悟懂阴阳、五行、六气的,那你就是旷世神医,因为你已经和古代圣人握了手。真正悟到一半的话,那你也是个能救人的一方名医,因为你已经把人和病人看作了世间一物。想到了物体的基本规律,想到了春生、夏长、秋收、冬藏、中伏化,知道了世间气与器物的相互关系,说明你做人也明白。能看病,是因为你知道好人与病人的不同处;就像球场上好的教练,想赢就赢、想输就输,千万里挑一,活的潇洒。不懂这些数术的,就好比入了局的队员,跟着球跑;病人看你也很累,遇病先找方子,问你先有尿还是先有尿壶?呵呵。你还真的去找答案,殊不知,内行的都懂,外行的说了也是难为他,喝酒喝的多了,难受,他就去给人看看胃,这就是不懂数术的医生。
(五)
按现代词儿,叫极其的抽象物理需要极其抽象的思维,来驾驭这种极其朴素的理念实践。想叫学生会这,累不死师傅才怪。。。。。"让李傲读历史,我们来读李傲"(凤凰卫视海报语)是消遣人的学习方式,学者不可取之。别说老外不给中医正名,是因老外不懂阴阳五行。国人又有几个懂的?不是它玄虚,而是你不懂,那是因为受微观里看究竟的现代学科影响太深的缘故。
而近代把气势磅礴、纵横稗合的抽象思维付于成功实践的只有一个人,那人就是毛泽东——东西方文化大比拼的东方代表。
他的成功,也只能拿到中国人的诺贝尔奖;他的思维,就是告诉世界,这就是东方的中国。想要吗?给你,但你却拿不起来。因为你满脑子里的问题太多,微观里研究的太细,离整体宇宙就越远。人体于世间万物,各有各的气象(即阴阳)和五行(即所有物体运动中的各个时期的基本属性说明),这些物理景象的描述,西方来的太晚,而中医的先知---应该上溯到《内经》前的若干师承代---已经把宇宙搞到"这就是"了。并且已经搞出了当时世界最先进的计算机编程软件。这。就是"易经"八卦图"(不能说是河图,说是,连我现在也看不懂,老外就更看不懂了)……
姓诺的小子下生晚,就是要补发奖品的话,爷爷们也不会要西方人的认可,也不要知识产权,只要有地里的草根就行,只要后人活着就行了。一句话,发奖的人不配。阴爻、阳爻,算无数万千的八卦图,不会去为了得奖而迎合现代计算机的计算原理。本末倒置言论,只能说你知识欠缺。不是阴阳、五行深奥难懂,而是适合研究它的思维模器极少。有这思维的人,往往不适合翻译工作;会翻译的人,往往又不是搞抽象思维的料儿。不光是中国极少能把中医原理讲给老外听的人,而是老外们打死他也学不会。他们只能来中国配当病人的份。。。。。。
回复:湖南省已经取消中医自学考试了
(一)
——大凡冒充的人,都是冒充中医。没有几个傻蛋来冒充西医的,因为那是医院。那是官家开的生死衙门。
我行医多年,基本都是接那些在大医院治疗不好的病。其实还不是什么大病。
我一天卫校没上。我却把周边几个卫生学校出来的西医挤的都改行了。“医术”如此“高明”,肯定是诊务繁忙、门庭若市啦,然为什么拼命在网络上到处打广告,还有时间在“伤寒论坛”上与网友干仗?甚至还说漏了嘴“***,今天一个病人都没有看上”!气的镇医院说我是巫医,这是我的荣幸。可惜我还不到哪个火侯。
我曾经治疗牙疼,治的人有的一进我的屋就不疼了。
学好中医,不但能治病,而且能养家、能修身。年轻时,脾气是很火暴的,现在知道,那是反应快。我说话口吃的厉害。那是我的思想快造成的发音部塞车【哈哈!】
我不想骂人,也不想骂西医,我不认为一个国家的民众有病就都往医院跑,那不是好事情。如果想全国民健康,最好的办法就是普及中医文化,让更多的民众知道人的最起码的"生降出入"是人的基本要求。真的这样,会使大量医院精简,大量西医、西药从那里来回那里去,大量的医疗器械要闲置。由此而来的税务、产业链、"国民经济"会怎样呢?傻子都会明白。其次,我建议关于中医和西医谁是谁非。我们老百姓就不要相互排挤了;
(二)
人有了病,就和娶媳妇一样,肯定要花钱的。人不是因为有了医院才有病,骂中医的人,我看就是他过好日子烧的。等他们有了大病去医院遭宰几回,就知道了什么是洋骗子了。
中医这个省钱的保健治病的文化(西医的发源地还没敢把他们西医称之为文化),一旦普及了,那是那些小资产阶级经济学家所不愿意看到的,更是以西医为主的医疗界的末日。作为医管界部门,他们敢想这样吗?-------假如,全国多一些中医知识讲习班,这将会倒闭多少医院?
由此,可以说他们是早已经看到这了。因为医管的位置上,坐的是狭隘的资产阶级官僚,他们只看到自己行内的生活环境需要改善、再改善。他们忘记了国难当头时把钱用在救国时,需要的是全民都别生病的事实。他们忘记了"虎门消烟"、他们忘记了"东亚病夫"、他们只知道去医院看病的人越多,他们就捞的越多。
仔细想一想吧,他们排斥自学中医的目的和结果,是仅仅为了所谓的"肃清医疗市场还老百姓一个健康保障"吗?真是那样的话,就该象前面提到的办中医知识讲习所(拿出当年老毛办办农运讲习所所消灭三座大山的劲头来)。现在全国消灭不良养生习惯,把省下看病的钱都去买国债,要不就去买国货,象这样刺激消费,盘活全国经济大盘棋,多好啊。他们敢作吗?会作吗?说中医不行是伪科学,那末,搞西医保健讲习也行啊,我们中医也拍双手赞同啊!!!他们敢作吗?会作吗?
不!
(三)
象这种只知道伤害民医郎中的医管部门和当年窜通鸦片贩子的大清贪官没什么区别。标准的资产阶级官僚,国有宁日,他们就想叫老百姓多上大医院跑,真叫国民每天做广播体操,喊做体操前的口号的时候,就又到了国难当头,急需要老百姓身体健康的时候了,我晕啊。当国歌还是:义勇军曲时的今天。他们早已过的这么安逸了。
关于中医,应该说。他起源于中国,是中国的,也不排除是全人类的。和西医同样,给猫给狗儿用几副草药,扎几旱针也行,由此说来也不单是属于全人类。
关于中医,应该对排斥他的人说。他起源于古代,古代人很信它,信得解释不了就迷信。本来是门系统的学科,现在有人非把它说成科学。可能多数人都搞不懂的,就把这一学科说成不科学吧。到现在为止,还是把他搞不懂,以至于西方科学仍然因为搞不懂,干脆说他是个迷。固而有些国人又要更说他是伪科学,而眼下老百姓信它的人又与日俱增的这么多,怎么办?利用他的人也是更多,怎么办?既然解释不了,我们中医人也就不必要非和人辩论它是不是科学了。然而,你也得给他个定位啊,既然说中医没有科学依据,都迷信,那就只能把他划为宗教类了。
好的。
中医是宗教,那么,医管就不该再管宗教的事宜了。
西医能被科学解释,西医就称不上宗教。
万里长征目的就是往北。往北再往北。往南和坚持游斗是无济于事的,只能消耗正气。当局部阴阳转换失去了平衡的时候,与其上下浮沉不如战略转移。北上陕北,近靠布尔什维克老大哥再建立红色根据地。越战胡志明也是这样走的。这在内经来说叫做失之以气。得之以位。不像老蒋那么强横,霸道。嘴硬。打着经方的旗号。净办些拉稀的事。这就是长征。大易推演出来的毛泽东思想,经典的战略大转移,然后以逸待劳。把决斗的消耗交给了蒋介石和日本人。
这类的故事,我在课堂里讲过。震兑是如何演变为巽艮的,这不是现行教科书所能讲述的,更不是学院学生们所能必须遭受摧残的。老师们不会那么傻。如此这般地越讲越难讲,最后再把自己给拐进去岂不冤枉?难道刘渡舟真的会那么傻,把一群群死书呆子,靠定义公式,靠死记硬背考入大学的孩子们,给他老人家一通阴阳八卦轰跑不成么?不会吧。
我是个自学中医的,就爱看《内经》。癌症的那些症状在《内经》时期,不算难病。
我在家开的是专科,没证。证在前些年被卫生局骗走了,叫我买酒给他们没买。
我看尿床一绝。卫生局长和医院里的孩子尿床,就在我这里看好的。当地官员往省城拜官,也有的找我要尿药。有个镇长喝酒尿床,也是找我看,……可是,他们就是不发证给我……
没那悟性就别学中医。

等你会用六味地黄类时,你就会陶醉在中医文化里了。
学医不能图简单,要拣详细的学。要看名著,把《内经》吃个半熟,你就成名医。不用汤头,到时候,你就会自己排方下药,随心所欲,运用自如了。
怎样把《内经》的真髓----七篇与六经辩证思想结合起来学习,从而达到纲提目张,七篇运乎于心,六经运用与临床呢,我认为,还是需要学习,理解古人对易学的几种不同运用,思路为紧要。易大于医,在高深的理论,违背了易理,其发展都要受到很大的局限。
关于马和轿车的问题我说两句.
第一句.让一个有病常年还能坐轿车的人去骑一年马,我再明确的告诉你,他的病包准能好到让马来骑他.(在美国和狗日本人骑马代替轿车的人绝对比坐轿车的人牛比)
第二句.我如果有钱,我就先买马(就怕我养不起它老人家)后买轿车。关于骑马和马尾巴的功能在医疗效果上来说,俺村放羊的都知道马比轿车强百倍,这样的智慧绝对能让我们这些咸的发淡到花钱买电脑打笔仗的马背王朝的后裔汗颜。
余对《内经.素问》颇感兴趣,习于手中几载,有几分心得.认为那是治疗一些大病难病的启示,由此得出关于所谓之癌的那些症状写《内经》的人只写了理法没写方,不是留一手保命就是被后人删了,否则《内经》不会那么灭绝!!!!由此来说.余斗胆敬请对《素问》有一定研究之士,加我一起研究解惑他日出成果,士不分男女老幼,能解运气七篇者优先。
这几年除了看到一些作秀的中医妓院教授在那里继续作秀以外,丝毫没有看出这类文人特有的矜持,竟然还有人真的笑话武某的狂妄来,咦?,我从来也没说过我不狂妄啊,我从来没说过我瞧得起这些学术败类啊。永远的鄙视这类的斯文人,为了那点对学术论文的渴求,他们连亲人的荣誉都不顾了。何谈学医竟然济世救人呼,在我的眼里,这类的学者真的算是垃圾透顶。网络世界,让我一个乡下郎中开了眼界,然而作为民间中医的一员,我除了只希望政府早日把中医废除掉以外,再没有什么比此更加滑稽的作为了。
说起道歉。以色列和巴勒斯坦之间一直没有谁向谁说过道歉。而在中国,中医却被西医挤兑到了就差向人家说道歉的地步了。与此相比,论坛学友之间的道歉又何足而言呢。
连范跑跑那样的人都可以被媒体用来刺激眼球,那个反对阴阳平衡的又怎样(会新鲜)?
所以,用干姜桂枝不忘记芍药,六味地黄丸是调节地球核心温度的,芍药是加大地面湿度的,麦门冬、玉竹类是给天空增加雨量的,这些火神们,我感觉无可救药了,他们自以为是。
我一直纳闷,当一个羸弱的患者,肾水虚弱到了吃一把韭菜都可能要腹泻的时候,我真不知道火神还敢继续用大量附子,他们是如何想的。难道他们真的不辨虚假真伪么?火神理论就是一种鸵鸟理论,要头不要屁股理论,
一万个废物也是废物;一个圣人也是圣人。区别就在这里,
诊断是一门艺术,拼的是综合基础,还有悟性,人的洞察力是可以训练的。
当满脑子都是中医理论,而悟性无法再继续提高的时候,人的道德修养就会体现出来。
杨力的书(《周易与中医》)也没什么新意,里面篇幅都是重复。很厚,抱在手上累得胳膊麻木。这样的书,看上去很厚,其实里面都垃圾,基本都是抄袭。我从来不买,就花了20块买了一本《中医八卦学》《按:在网上搜索,目前出版社从来就没有出版过《中医八卦学》这本书,倒是青岛出版社于19938月出版过刘杰 袁峻著的《中国八卦医学》一书,定价为15.00元;并且刘杰接着写了“八卦医学丛书”继续由青岛出版社接着出版,具体有:《中国八卦医学》、《中国八卦运气》、《中国八卦针经》、《中国八卦性学》、《中国八卦方阵》、《中国八卦本草》等千万字学术著作。这位“牛人”究竟有没有抄袭杨力与刘杰的书来拼凑所谓的《刘东军易演伤寒论》这个大杂烩还是让读者自己作判断吧!但这位“牛人”在这撒谎则是肯定无疑的啦!毕竟我们不能让一个我没进过医学院校。我小时候太让人讨厌,老被开除。我的中医是自己买书学的。我号脉是我自己见人就号号出来的,那是我在劳改队时候的精神寄托。83年我18岁进去,91年我出来。】的“牛人”讲什么诚信》这比我为了查阅易学年鉴开电脑划算哦。我就是这样利用这些垃圾书来学习的。
口水战靠看这类的垃圾学术《年鉴》,真功底靠对《内经》易经的象术理解,而不是依靠早期学医的所潜移默化了的易经义理学派思想的理解-------这一点必须要大胆掘弃掉。必须掘弃。
作为一个学者和教者,能挣多少就吃多少,安贫乐道,是一对个学者教者最起码的要求,除非他不是教人向好,而是教人起来跟他造反,你想这可能吗?
老百姓认中医从古自今可不是认得炒作。中医和西医的患者该是谁的就是谁的。炒得高,摔得很。什么都可以炒,唯独中医不能炒。因为我们除了真东西以外,没有其他可炒的。我们中医人千万不要腾云驾雾跟随那些局外人跑。看经书,揣经典才是我们的本分啊!!!所谓有泪心中流,有仇记心头。我们的中医不炒作也不会坑人。在慢性疾病的康复方面。宁肯精研那种70%把握病根儿就可以下手的绝技,也不要跟随西医包括肤浅的随证加减中医瞎混。
西医的各项检查指标看是100%的精确,那些在随证加减思想指导用药的中医游戏家门,其加减看是好像100%完美,但是那里面的含金量不足,在长期疗效方面不如某势不谋症70%即可下手的含金量真实。
中医人除了学习中医以外,必须精研中国的古代兵法。在治疗疾病谋大势方面,相信西方医学的兵法思想还不如中国传统的有经验。故此,我们中医在社会上适当地展现可以,但是这种可操作性的理论绝对不能去炒,因为我们的中医里面有真东西,却是需要每一个中医人来把它变为现实而不是机器。
古老的中医到今天为止,确实失去的太多,尤其是理论上的东西。各类注解和论文越来越贴近于学术当权者的口胃。而这样的口胃自是一点医道直觉悟性也没有的。把意医搞成了大众化,低俗化,普及化。这本身就是一种学术倒退,与圣人的参悟之道之只可意会不可言传是不相符的。
纵观泛泛《内经》《道德经》《本草经》无不都是把发在点位”“圈位上。有。能够自始至终把这个贯穿起来一直到临床一气呵成的驾驭能力,确实不是主流学术当权们所启齿的。这里面有着到底是谁应该给谁上一课的区别。武将实战象术易演中医学术研究和推广目的就是重点突出内经中医很明显被抽掉的东西,那就是六十四卦先天图的运用,由此借以揣测上古圣人的思维现状,从而把握中医原始思维模式。跳出狭隘的八纲辨证套路。
有问曰;西医能否学习中医?
答曰;学过西医的,好西医,最好还是继续学西医。学中医的思维是一种象形思维,这种思维是要专门训练才行。否则,越是好西医学中医,越是整天自己跟自己抬杠。另外,不要说西医学中医,就是名老中医在理解一些中医现象的时候也是自己跟自己抬杠。……所以说,理解中医的人体宇宙模型,必须要有相之配套的思维模型。这不是西医们的小白鼠思维所能比拟的。就西医本身的慧根来讲,基本上跟一个白痴傻子差不多。所以说,西医改行学中医等于是做性别改刀手术,必须也要在意思形态上洗练干净。
因为我们的患者并没有禁止我们的行医权,我们并没有失业。学医没罪,当医生救人没罪。即便有罪进了劳改队,也是当里面的犯人医生。【确实是个“牛人”,只是遇到“青面兽杨志”,会不会成为牛二?】可是话虽这么说,心里,总是感觉有鬼啊。我们其实一直是罪犯啊。人在法律的剃刀下,不得不低头啊!!!
这几年患者,虽然没有像潮水一样涌向我们这些个体黑医【?】,但是几乎每天都有【?】贫苦的百姓兄弟姐妹们来看病,看病啊。他们当中不乏曾经被西医大医院压榨干净的富人【??】。也不乏认准了大医院能看好自己的病由此在外跑了一圈,最后醒悟选择了我们这些黑医。作为针灸入门,后选定中医内科重修的我,从不息时间和精力阅读中医经典和自行解决中医自学瓶颈问题的出发点就注定一开始就要改变地理区域行医这个格局的。这一点和西医的村级卫生室是不同的。我的目标就是病患类。患者群。我的几服汤药把病看的好转;这就意味着医院就要减少增收几千元甚至几万元。我曾经强压悲愤和怒火对前来骚扰的有关部门说,请允许我把这两个患者看完了再跟你们走好吗?”……
至今为止,当医生却不会使用听诊器和血压表的人,全县可能就我自己了【?!】。可以花相对于医院几倍少的钱来解决实际问题的手段只有地道的中医有。看病啊,只会望色诊脉的人熬到这份儿上,除了揣摩怎样用针药给人的五行六经定位归位以外,我还能干什么啊?继续吹,反正不用上税!我还能会干什么啊!然而,儿子大了,娶了媳妇就要把老爹老娘赶出去,本由民间中医积累起来的中医学院的老底,如今成了西医的妓院,即便是这样也不给民间中医一条活路,这是一个无德的国家,忘本的社会。
患者早晚还是西医的菜刀肉;民间中医灭绝了,西医大机构就永远失去了那被戳脊梁骨的的痛!
零下八度,冰水刺骨,刘敬尧带领全家,舍生忘死,勇救他人,上演了一场爱心接力
------
县委书记关华在表彰会上讲到。

大众网-大众日报上,刊发了刘东军先生一家见义勇为的感人事迹。
行义举戴上大红花
本报阳谷讯
319日上午,在阳谷县宣传思想工作暨公民道德模范表彰大会上,刘东军、盛爱青夫妇戴着大红花,从县领导手中接过见义勇为模范荣誉证书和8000元奖金。
218日,本版对刘东军、盛爱青夫妇的感人事迹进行了报道。他们是闫楼镇石堂村人。213日,他们12岁的儿子刘敬尧为救掉入冰窟的10岁儿童李万朋,一头栽进冰窟中,被冰冷的水呛昏迷了。刘东军夫妇赶到后,在3米多深的冰窟中先救李万朋,把李万朋拖上岸后才救自己的孩子。李万朋当场获救,刘敬尧救上来时已断气,经紧急抢救后才脱险。本版对此事进行报道后,在社会上引起强烈反响。刘东军先后接到数百个来自省内外的问候电话;在网络论坛、贴吧上,全国各地网友纷纷对他表达由衷的敬意。319日,阳谷县委召开大会,对刘东军夫妇予以表彰奖励,号召全县人民向他们学习,并将他们的事迹记入公民道德荣誉档案。
阳谷县委书记关华动情地对刘东军说:谁不爱自己的孩子?在自己的孩子与别人的孩子同处险境时,你们毅然选择先救别人的孩子,这种精神值得赞扬!
——多亏了其他孩子们的报信,当刘敬尧的爸妈和闻讯赶来的其他人把李万朋和刘敬尧相继救出时,刘敬尧已经没有了呼吸,眼睛里许多污泥,李万朋当即脱险,刘敬尧后经十几个小时候的抢救,也在医院苏醒过来。他苏醒后的第一句话就是妈妈我这是在哪?那个小孩儿出来了吗在场的人无不感动。
不会水的刘敬尧舍命救人,命大,死而复生的消息,不胫而走,阳谷县委宣传部,央视,省报电视台,学校以及网络各大媒体,报纸相继报道了此事,县委和乡镇领导多次前往慰问,刘敬尧的事迹在社会和当地群众中被传为佳话。

当我一手抓着这个孩子,一手劈着冰块与老婆汇合一起时,我和老婆对视了一眼。老婆面朝着儿子的方向,刺骨的冰水里,老婆的眼神没有丝毫恐惧,只有一种痛苦,无奈,绝望,我对老婆说,先把他送上去吧老婆了一声,我大喊着走啊!走啊!不停地对着岸上更小的孩子大吼快去喊人啊快去喊人啊!可是他们似乎吓呆了,一动不动。
我和老婆抓着这个孩子,我用另只胳膊,劈开着冰面,我们向岸边游着,起初是一块块,在距离岸边约34米处时,冰厚了,我也劈不动了。我们合力把孩子推上了冰面,告诉他快爬上去。随后我也对老婆说,你也上去吧,要不就把后面的冰破开也行,老婆了一声,我托她,她却说,别管我,你快去拉儿子吧
我确认妻子体力还能支持下去,这时我立即扭身游向了我儿子。。。。。。。
当我一把抓住儿子肩膀,一手把儿子的脸从水中掀起来时,时间几乎在那一刻被凝固了。儿子的眼睛,这是平时忽闪着很美的那种大眼睛,而此时,儿子眼神就和死了的带鱼眼睛一样无神,脸色苍白,嘴唇水淡色。水从儿子半张开的嘴巴里还在往外流着。我脚下是两米多深的冰水,完全浸透的毛衣,毛裤,皮裤,此刻在我身上显得特别的沉重,在水中,我托住儿子后脖子,另一只手使儿子的头往后仰,这样给儿子做了第一口人工呼吸后,我就抓着他,吃力地,慢慢向岸边游去,游去。。。。。。。
儿子啊!你冷不冷,爸爸不冷,你冷不冷,儿子啊!你害怕不?,爸爸不害怕,你也别害怕,有爸爸,爸爸和你一起,我们走出去!儿子啊,我们一起走出去!!!
儿子此刻的面目我是不忍心看的,他的样子让我心碎,儿子真要是死了,是很孤单的,我是不允许儿子孤单地被另一个世界所欺负的!!!绝不!儿子!敬尧啊,我的儿啊,我们一起走出去啊!!走出去!!
若不是我心存一线急救儿子的希望,心疼的我真想一头扎进冰下面的水里与儿子一同而去。
海天【注:海天真名胡天静,系“伤寒论坛”的股东之一;把儿子救人吹成“老子”救人,在“伤寒论坛”“火”了不到一个月,居然有知情人不服,出来“拆台”,结果被吹捧上天的“武将”因为谩骂王洪图教授屡教不改而被“开溜”,一场闹剧也就结束啦】采访录:
中医武将085022
当时我赶到现场的时候,不知道我儿子死了多久估计很久了,已经飘上来了。所以我就是本着保一争二,先保住活的,后救死的。我更担心我老婆在冰水里不行,当时我们脸色都发紫了,零下八度,还刮着风

。全家人真是死里逃生,硬是拼回来四条命。
——发生在春节前一天的事情终生难忘,最后能在冰窟里把儿子救出来,并救活,一生学医,足矣。

向中医武将刘东军先生一家致敬!

我只知道这个所谓的武将当年在伤寒论坛耗时近半年硬是没把一个病人治好,一剂知两剂已的仲景神方经过“易演”之后变得如此不堪一击,呵呵!
搞名气想赚钱的
那些骂武将的人为什么不好好看看他的东西呢?脑子有病,或者没水平的人能写出这个东西吗?一个新生的事物开始总是难以令人接受的。
或许现在他的整套理论还不是很完善,但通过他的东西我看到了中医的天花板,到顶了。1800年来那些所谓的大家说来说去的东西,实际有用的无几句话。中医武将刚当一声把中医的铁幕凿开了一个洞,大家都骂刘东军搞破坏,其实不知外面就是整个宇宙.
此贴为证,武将只要把他的思想给整理出来,中医历史上必然有他一席。他是个颠覆者,把圣贤的东西颠覆出来了。
左升右降,其实宇宙原比这个询丽的多。