民间中医网

立刻加入
楼主: zqhwsl

道家秘传 《黄帝内经》,不同于世传版

看行文風格就知不是原版。若是原版,應該涵蓋絕大部分通行版內容,且大部分文字都應該相同,且文中多提「上,下經」,而不是「內經」。通行版「內經」也提到「上,下經」,若本書是「上,下經」的內容,那就更有價值。
這本書可以看成“某高人”對「內經」或「上,下經」的系統整理成果,雖不是原版,但也極有價值,我也下載了,正在學習,謝謝樓主。
回复 金可 的帖子

我非医,亦不懂内经。但谁能保证
通行版「內經」在传承过程中,会
偏离原版多少呢?
很不错,非常喜欢繁体字! 下载方法: 右健'另存为'到本地同一个文件夹内;全部下载后,解压part1,其他也就都被解压了,是word文档。
希望有手抄本最好了,因为有字是省去了,找个代替的了,可能会影响原来的内容。中医经典是不能有更改的了,当然能有这秘传的内经是不错的了。
有此书出版最好了,带原文的,不加修改的了,对照现有的书店的内经,就知道内经的不同区别了。还是要感谢奉献者的了,多谢道长了。
打不开呀
感恩老师奉献,只不过看上去有点看不懂,努力悟中!阿弥佗佛
回复 水善 的帖子

我只是整理而已,功在三申道长。
弄不了~!太复杂!请楼主改改
六个一起减压 好了  很好!!!