民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 酒酒影子

面对各种充斥着的中医知识,开贴写写一个普通人的自我调理过程

听从建议,继续吃附子理中丸,并且加了补中益气丸和八珍颗粒。
继续吃药中,觉得好累,腰酸,也许最近心情也不好
自己的身体,身体自己最清楚。相信自己,你的思路很对!更要相信身体的自愈能力,心情放松,更有利于你身体健康。如你所说,你气血可能虚弱,吃你喜欢吃的,心情放松,保证好睡眠,自然身体就越来越好。
身体最近觉得好累,心情很不好,老是会哭,也许年纪越大感慨越多吧,继续在喝粥,放了大米和小米混合,药也在吃。

工作一忙,视乎又忘了身体,最近药也没有吃,唯一的调理就是早上喝黑米粥,外加黄豆、绿豆、赤豆。
酒酒影子,你会慢慢好起来的,耐心点不着急,心态也很重要的,每天多鼓励安慰自己,我们的身体都是很聪明的,她能听得到感受得到的。
抱抱你,不怕,会好起来的,会越来越漂亮的!
看着你的调理过程,我深有感触。也是因为自己想调理好身体接触了很多中医的知识,通过《国学堂》徐文兵老师学习了《黄帝内经》中的灵枢、天年、上古天真论、四气调神大论篇、金匮真言论等,学了下来,感觉就是顺应自然,天人合一,也学到了很多哲理。打算一直信仰中医了。现在在网站中学习《四圣心源》,因为是外行,感觉也挺吃力的,不知能不能学好。