民间中医网

立刻加入
楼主: 童天一

太阳出来好练功:道家养生与中医自疗的思考

一路香 发表于 2011/3/9 15:38
李一道长有本事这个我认为不错,因为曾认真读过《世上是否有神仙》并目睹此后的风风雨雨......;世道,是风风 ...

谢谢!我这种人修养不够,才上来纠结一下。

其实举国媒体批评后,李一道长没有出声争论,表示愿意接受调查,并辞一切宗教职务。

若令报上所说的"5万"弟子“反击”,可能造出第二“XX功”来。

安定和谐,清虚无为最好!

无量寿福!
正气存内。邪不可干。中医医人。

http://byl100.blogbus.com/logs/99355762.html

哮喘;

20101025日。中学低一级校友张XX。男。47岁。年轻时创海南。办公司。身心压力大。从开始感冒到一次次不当治疗。患了近18年的哮喘。踏上了一年又一年的中西医治疗之路。近几年已经失去信心。专用喷剂救急和昂贵的保健品。前段时间他们年级校友聚会。听到另一个同学对我这里的热情介绍还是将信将疑。后来遇到了当年的老校长。聊到中医及我。因校长爱人的问题也是我轻松化解。校长也极力推荐。这才来找到我。他也在学传统文化而且应用在股市很有收获。我把中西医的区别及真正的传统经典中医与其一交流。很容易就沟通。他是个短小精悍的金性人。由于过度用脑白发很多。除了时发哮喘冬季手脚发冷,睡眠很不好。。。。。。。整体看来还过得去。

第一方【12.35】痉病,手足厥冷,发热间作,唇青目陷,脉沉弦者,风邪入厥阴也,桂枝加附子当归细辛人参干姜汤主之。 ·桂枝加附子当归细辛人参干姜汤方 6帖。  桂枝三两、20  芍药三两20  甘草二两(炙)15  当归四两20  细辛一两10  附子一枚(炮)10  (党)人参二两20  干姜一两半20  生姜三两(切)50  大栆十二枚(劈)  右十味,以水一斗二升,煮取四升,去滓,温服一升,日三服,夜一服。稍加量的圆整。

张校友回家一服药后就来电话告知。说服药的感觉很灵。找到了一直在寻找丢失的感觉。

20101030日。药才服完5帖就又来转方了。心里很开心激动。第二方 【13.25】失精家,少阴脉弦急,阴头寒,目眩,发落。脉极虚芤迟者,为清谷、亡血、失精;脉得诸芤动微紧者,男子则失精,女子则梦交。桂枝龙骨牡蛎汤主之。天雄散亦主之。 桂枝龙骨牡蛎汤方加味.5帖  桂枝20克  炒白芍20克  甘草15(炙)  生龙骨20  生牡蛎20克. 生白术40克.制附片10克. 生姜50克  大栆十二枚 201113日。 上方一口气连服了10天。许多不适烟消云散。随后又把他丈人丈母娘及爱人都带来找我了。

第三方。【13.29】虚劳里急,诸不足者,黄芪建中汤主之。开了个黄芪建中汤加味方。5帖。良药甘口。 桂枝20克  炒白芍30克  炙甘草20克  生白术30克 制附片10克. 茯苓20克. 干姜20克. 黄芪50. 当归10。生姜50克  大栆十二枚破开. (后加葡萄糖粉一匙)

随后经常走动接触。反馈药非常好喝。自我解释是年轻时吃的苦太多了。现在补偿一下。(她爱人的药就比较苦当归四逆加吴茱萸生姜附子汤。)。又介绍了他的几个朋友和亲戚来找我。此方断断续续有服了近30帖。自我感觉如脱胎换骨般重生。到处很自豪宣传中医及我。在今冬无一点哮喘发作。随后我就为其专门制备了 天XS 胶囊。每天2-3次。每次5颗左右。他反应此药非常好。感觉不亚于服汤药。

经典厉害。说白了就是 正气存内。邪不可干。中医医人。

童天一 发表于 2011/3/8 09:28
哮喘分热喘与寒喘。我是寒喘。

我目前用中药,以四逆汤为基础加减。通常是煮一大煲药,冰冻起来,慢慢喝 ...

冰冻?这倒是个好办法,多熬几付药然后冰冻起来能放的时间长!请问楼主是不是在冻的时候按每天的量分别冻起来啊?能仔细说说你的方法吗?
师承好 发表于 2011/3/9 18:24
正气存内。邪不可干。中医医人。

http://byl100.blogbus.com/logs/99355762.html

谢谢!

你列的方子,我差不多全喝过。

我平常不发作,以温阳、补肾、理中为主。

今天按金匮肾气丸的方子煮中药,喝了点,发现肝区有点隐痛,一检查,发现竟然忘了放熟地黄。只好另煮地黄加白芍,兑旧药喝。

现在感觉不错!

我主要是肾阳虚,怕寒,早上起床一定要立即穿厚衣,喝热的东西,否则流鼻水。

方法有两种:
1、药煲好后,全部倒出来,放在冰箱里,需要时倒出一些加熟服用——此法适用于夏天。

2、冬天,煮好一大煲药,像广东人煲汤一样,喝一点,整个药煲放在厨房阳台,自然保存,不倒药渣,需要时,可以取少量加热服用;当药水不够时,可加水再煲,如上法服用。我试过一煲药不断加水煮热,服八天的。此法最好冬天用。过去附子量大,有80克,但分八天喝,一天的量也很少。总之是试着服用。

另外,由于麻黄发散,多服对身体有害。不发作时,以温阳补肾理中为主。眼看要发作了,另煮麻黄水,兑旧药服用。控制了,又不用麻黄水。

一个人一生的财是个定数,,当一个人财来的太快,太猛的时候,福报就会耗光,
然后报应就会来了,这个与李一道长功高不高无关的。。。。。。

当然,我相信李一道长修为很高的,否则怎么会做到道教协会副会长呢?难道道教没人了吗,我想不是。。。。。。
另外一点就是,收费太高了,捞那么多财干吗,是真正的修行人嘛?
如果照片是病人本人,我不认为早上练功真的对病人那么有用。
可能天赋本身就有容易哮喘的内容吧。
:P:P:P:P
这位兄台,冒昧的问一句。
能否分享一下你所修炼的不秘传的功法。
 我回广州有几天了。

印象中,这是我第三次回广州没有发作了。主要是我用中调理。

从北京到广州,气候和地理都发生很大的变化,我的身体适应不了,过去百分百发作,然后去西医打吊针,用激素,抗生素,安茶硷控制。用西医原理,无论如何也不能理解我发病的原因。

但用中医就很易理解。无非是身体适应不了环境的变化。所以我当外感来治。

冬天从北京回广州,可当风寒来治。春夏回广州,可当风热来治。

我最近自开中药:麻黄15、半夏10、甘草10、北杏仁10、五味子10、山药10、土伏苓10。止喘、去湿、清热、理中,效果很好。吃了一剂,就不用了。
李道长的问题 是做成了一个产业,与修行思想大相径庭,使得全体讨伐,焦点不在于其修行的水准,而是在其方式是否是在修行