民间中医网

立刻加入
楼主: 童天一

太阳出来好练功:道家养生与中医自疗的思考

这是我在网络上看到的唯一一篇正面评价道长的文章,赞叹先生的正直。

我虽与李一道长不相识,但并不相信所谓的新闻。

今天采访国医大师贺普仁,重点是他的《一针一得》——这是他的一生经验总结的密招——九阴真经,过去从不示人。

大概有三百多种病,每种病,在一个或两个穴针灸,就有效。

兴奋中。此书争取今年五月出版。
又见李一道长
哮喘分热喘与寒喘。我是寒喘。

我目前用中药,以四逆汤为基础加减。通常是煮一大煲药,冰冻起来,慢慢喝。

david92003 发表于 2011/3/7 16:05
这是我在网络上看到的唯一一篇正面评价道长的文章,赞叹先生的正直。

我虽与李一道长不相识,但并不相信 ...

道教是中国原生的、本土的宗教。最重视生命,其修练目标就是长生久视,可以说,是所有宗教中最关注养生保健的,并且积累了大量的养生经验,完全应推广出来,造福百姓,造福民生。

但由于众多原因,导致民众对道教不理解。

去年方丹子先生为首,率全国媒体,对李一道长——当时是在职的中国道教协会的副会长进行公开批判和犯罪指控,很象文革。

犯罪指控,应到司法部门去,未有判决前,应假定当事人无罪,不能在报上公开批判,这是基本的人权。

另外,在一个宗教自由的国家,更不能对合法宗教的教义进行批判——但许多无知的媒体记者不管那么多,为了抢新闻,对道教的教义乱批一通。

“神仙”于道教,如同基督教的“上帝”,伊斯兰教的“真主”,佛教的“佛”,媒体的文章竟然大量是以“神仙”为题进行批判的。

李一道长不是完人,当然有缺点,如同方丹子先生自己一样,也不是完人。这举国批判“神仙”确实是像“文革”再现。

现在的人为了名利连老婆孩子都能出卖,亲爹亲娘都能不管更别说传统文化了。
我练功主要是静坐。目前督脉已经打通,任脉只是胸口和肝区有气感,丹田没有气感。还要加油!
又见好文章。分享楼主经验了。
李一道长有本事这个我认为不错,因为曾认真读过《世上是否有神仙》并目睹此后的风风雨雨......;世道,是风风雨雨加上泥土尘隔,真相唯天知吧。也许,因为道长的功德不太够?纠结癖如我,不过希望这世上少一个马克吐温。无量寿佛!