民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 踩着棉花糖

婴儿要不要绑手脚?

我家的没绑,散手、散脚的睡,而且我家的才生下来时和之后的好几个月里,睡觉的时候特好玩,总是举着手睡着,你给挪被窝里,他又举起来,整个一睡姿懒散的样儿,真逗!我们都怀疑他在妈妈的肚子里是不是也这样,是习惯吧,呵呵。
我们现在的人想事情可谓随心所欲,只是觉得这样舒服就应该这样子,觉得绑手脚,自己感觉不舒服,于是不认可而已。
练功的人还讲究一个姿态,绑手脚也是给孩子一个好的姿态。当然那些是那么绑得过分严重不得当的当然不可取。做什么事情都要取之有道,而不是野蛮鲁莽。我家小孩子第一个月没绑,也是双手举天睡,一个大问题是睡不久,一会儿就醒了,手脚乱动。现在绑起来,能睡挺久的,很安稳。我们把她的手脚放正,然后外面裹上一个小被子,再小被子外扎上一根宽带子,使她的小手不能跑出来,仅此而已。
小孩子纯阳之体,非我们所能感觉的。
我的宝宝小时候也没绑,现在四肢发育正常,没什么罗圈腿,我感觉还是晚走路对孩子的腿型影响大些。
的确绑与不绑都各有说法,不过一般月子里都是蜡烛包,出月之后就不绑了,其实月子里绑着也挺好的,当然不是绑死的那种,就好像医院那种蜡烛包就可以了!