民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

孝道-父母的生日

我猜想,发反对意见的,基本就是顶楼文章所描述的那类人。

当被触到了痛处,先反思。
希望此人改过自新
Originally posted by 歧黄学子 at 2006-5-4 04:20 PM:
不敢苟同  难道记得住 父母的生日就一定是孝顺的 记不住就一定不孝顺  太武断了吧   还有比这更重要的东西  这也值得感叹 无聊

非常无聊!!
Originally posted by 残月 at 2006-5-4 07:39 PM:
希望此人改过自新

你们这些学佛的人,不是天天讲因果报应吗??按你们的意思是每个人生在世上所得到都应是前世修来的。子女对他(她)孝不孝应是他们前世因果的体现。不要天天自打自已耳光!!

你今生信佛是因你与佛有缘,不要天天要求别人也去信。不信的是因为与佛无缘。这都是按你们的理论推导出来的。
Originally posted by wesleybb at 2006-5-4 04:56 PM:
我猜想,发反对意见的,基本就是顶楼文章所描述的那类人。

当被触到了痛处,先反思。

搞得就跟你好孝顺一样,你天天帮你爸妈洗脚吗?帮他们捶背吗??他身体不舒,你急的流泪了吗?。。。。。什么是衡量的标准?不实事求事!!虚伪的人!!笔试!!
Originally posted by 太阳星 at 2006/5/5 11:07:

搞得就跟你好孝顺一样,你天天帮你爸妈洗脚吗?帮他们捶背吗??他身体不舒,你急的流泪了吗?。。。。。什么是衡量的标准?不实事求事!!虚伪的人!!笔试!!

没错,我没做到,我问你你做到了吗?还鄙视我,你打错别字都还不知道!
不用这样吧?

我就有这样的毛病,经常问老爸老妈生日,但是时间稍微一长就记不清了,有时连自己多少岁都要想一想(除非这一段时间总有人问我,让我经常“复习”)。
也难怪正龙先生专门要讲一下<世相杂谈>呢。
子曰:父母之年,不可不知也;一则以喜,一则以惧。
Originally posted by 太阳星 at 2006/5/5 11:01:

你们这些学佛的人,不是天天讲因果报应吗??按你们的意思是每个人生在世上所得到都应是前世修来的。子女对他(她)孝不孝应是他们前世因果的体现。不要天天自打自已耳光!!

你今生信佛是因你与佛有缘, ...

知因果后改因果。子女不孝可以说是前世因果的体现,圣人出世目的就是教导众生认识到这一点而利用因果的规律来改变现前当来的因果。
"众生堕三涂,如来成正觉,皆不出因果之外"
现在信佛了是缘分成熟了,现在未信者是缘分还未成熟,不是无缘。
我信前从没想到我今生会信佛法。
众生善根不可思议!

[ Last edited by ylliu on 2006/5/6 at 04:01 ]