民间中医网

立刻加入

求解:带状疱疹病人增多何故?

短短一星期内竟看了三个带状疱疹病人,且无论皮损范围多大,患者年龄多高神经痛都并不严重,这是不是与今年阳明燥金司天,水运不及,少阴君火在泉有关?请懂五运六气的高人不吝赐教,谢谢!
我刚在皮肤科实习了一个月,今天出科。里面最多的病就是银屑病,带状疱疹,过敏性紫癜,我们都在感叹,这些病太多了,带状疱疹是什么地方都在长,最怕的就是后遗神经痛。这些高发病可能与今年的天运有关。
中医明天干地支,治未病可矣
知之能有几人?
是病总得治,即便知道了运气流转,难道就只有束手无策了吗?
带状疱症西医说是神精性疾病,其实是人体免疫力下降后的一种表现。
带状疱疹的治疗就不麻烦各位高人了,余不敏,但治此病尚能一剂知四剂已。只是最近突然病例增多,但年龄大的患者神经痛也并不严重,与西医理论所述相左,想请懂五运六气的高人分析为什么会出现这种情况?

我试猜一猜先生用方思路,请先生点拨一二。本月天以太阴所司,地以厥阴当时,木气欲升而金气欲降团结不下,两相搏以木气胜,发于外而不开,但散其金气则木升,故升发之药当有辛温散之物,如麻桂苏荆羌防一类为主,降利之物为辅如茯芍类,不知对否?
回复 励杏老人 的帖子

先生你好,我发给您求诊的短消息收到了吗?
回复 xl7764 的帖子

没看到呀?我只要是看到一定会有回复的,用中医药治病本就是我的工作,我会尽我最大努力帮助您。
余治带状疱疹一般用经方泻心汤加味。
回复 励杏老人 的帖子

谢谢先生答复!