民间中医网

立刻加入
楼主: 无知青年

建议伤精患者,练少林童子功

要侧卧吗?如果侧卧了一边的手指就不好插到耳朵里了呀?
用耳塞可以吗?就是那种自然膨胀的耳塞不透气的
我从《武林》杂志上看到过,去年练过一段时间,好象没什么感觉,就没再练下去。不知其中的“不要固握、着相”是什么意思?望高手不吝赐教。
所谓真传一句话,假传万卷书啊
最好有人指导!
练时心要不要静啊?我练时心总时静不了,但是念阿弥陀佛来去杂念不是可不可,请高手解答.
练什么东西都需要心静,不静停练。

念“阿弥陀佛”可行。
还以为只有童子才能练呢,现在明白是练了可以返老还童,那还不赶紧练,呵呵,今天就开始

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!
没人解答呼气时  气还怎么送脚底啊  呼气时 气就到体外了 才体外把气送到脚底 还是体内啊
先看看原文:
“步骤以两食指塞两耳孔,以不透气为度,不可用力塞紧;口闭,以鼻呼吸;有时,由鼻出气时,觉气徐徐达两脚板,吸时不要管它;也只一两口气如此,此后仍是听其自然呼吸,不出两三分钟,觉口内生津,咽之可矣。觉得很舒服了,不想练了,轻轻放手,自然休息。过一段时间如愿再练,仍可如此习之。切勿一练半小时,把它当作气功去练啊!”
      不要在呼吸上纠缠,不要管“气还怎么送脚底啊”,原文中说“有时,由鼻出气时,觉气徐徐达两脚板,吸时不要管它;也只一两口气如此,此后仍是听其自然呼吸”就是说“有时,由鼻出气时,觉气徐徐达两脚板”是练习过程中可能会出现的一种现象,而不是要求你那样做!总之就是:手指塞住耳朵后,自然呼吸,静静地什么都不管,什么都不想。这样静静地做个三五分钟行了。
另:人不可能无念,在你静的过程中,如果有杂念生起,发现后不继续想下去,还是回到静静的什么都不想这个状态来就行了,这样静了或长或短一段时间后可能杂念又来了,那么就又不再让杂念继续下去再次回到静静的什么都不想的状态。
一般不推荐自学练气功,最好有高深的师傅带,免得出偏,切切!!!