民间中医网

立刻加入
楼主: 心如止水

人过40真的不能学艺

呵呵,刚日学经,柔日学史。10年必有所得。
楼主:我也四十老几啦,因为老妈生病(肾结石、老慢支、胃炎、阑尾炎、骨质增生、白内障……)数病并发,在几所医院均无法救治。因幼年习易,知医易同源,试着用中医的理论方法救治,竟获良效……如今老妈康复,遂发深入研习之心,注册本论坛……
长到老学到老,不晚。中医是祖国的国宝。你先欣赏欣赏国宝吧。欣赏的同时先学哲学,学道德经,学五行、阴阳,了解地理、气象,各地生活、饮食习惯,你就对中医好入门了
多学几遍吧

赞同,先把阴阳五行搞明白
谁说学中医一定要背,背是背不完的,要靠悟性。再有一个人要低头让人踩,别人是不可能让他抬起头的,人过40真的不能学艺,LZ这个标题起得让人丧气
这个学医还是要临床多点比较好学一点,没有临床的话,学起来好多东西似懂非懂,不好学,如果只是保养身体的话,到是不难!
且莫担心,由着他去好了,几月不行就几年嘛,有心练功无心成功。四圣心源头篇就讲:天人一也,您别当医书学好了。
呵呵!
还是要乐观些好:百病皆可心药医
我就觉得5年不够,8年学成也很好,50岁之后再立业也还可以干它个几十年,何必心太急
学以致用,在实践中学习要好一些