民间中医网

立刻加入
楼主: 心如止水

人过40真的不能学艺

都说中医是悟出来的,但那也要悟的出来才行啊,我觉得第一步还是要死记硬背,背多了就有机会悟了,如果连背诵都不去背,怎么也没机会悟啊
     我今年三十二,但我在二十多岁的时候就想学中医,但使我坚定学中医的是听了中国之声梁东和徐文斌主持的国学堂,使定了学习中医想法!
     徐文斌有一句非常好,为人子女者,不知医为不孝,为人父母都,不知医为不慈!
     我的想法是从今以后终身学医,你我今天共勉!

我今年三十二,但我在二十多岁的时候就想学中医,但使我坚定学中医的是听了中国之声梁东和徐文斌主持的国学堂,使坚定了学习中医想法!
     徐文斌有一句话非常好,为人子女者,不知医为不孝,为人父母者,不知医为不慈!
     我的想法是从今以后终身学医,你我今天共勉!
要想活到老,就要学到老!!!!!!!
可以从大学教材《中医学》(通俗易懂,且又全面系统)入门,遇到不懂得问人或上百度查询。看熟后再看深点中医书,步步深入。需要注意的是:摆正心态,求精不求多;记忆力不行就注重理解,理解力强的人能融汇贯通,举一反三。希望对你有所帮助。
要是肠胃好的话,多吃点烤核桃,多揉揉三焦经的阳池穴,冬天晚上早点睡晚点起,保证你记忆力好。
我今年三十九,也刚开始学医!
刚开始也梦想当个医生,学人悬壶济世。
后来,发现此路有些遥远。
还是当个中医旁观者比较合适,先为家人朋友健康提些好的建议作点贡献。
记忆力不好不要紧,慢慢来,贵在坚持!一天看一些,一年下来就可以看许多书,有机会的话多练习并交流,五六年下来,一定会有所得!
活到老,学到老才对。
能学一点是一点, 学一点总有好处, 至少能帮助自己和家人
回复 yangpingfeifei 的帖子

有道理