民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: hfl95936

2011版大智慧教育:一场自有人类以来真正的教育革命

看看傷仲永吧!!!所謂的效果以後才知道的,商業的噱頭太多
回复 启玄子 的帖子

总比不做好

实践出真知
好文,看了很震撼!!
這樣学經典無非有這麽回事而已,就是把經典拿出來賣錢
觉得很多人低估了经典的价值,尤其是最远古的书,往往是最有价值的.我从小接触过一些古典文学,是一位70多岁(现在快90了)的退休老教师招收一些亲戚朋友家的孩子灌输国学的东西。但虽然我一直崇尚,也一直跟着上课,总觉着好像不是这样的学法,总感觉无法接近真正的精髓。虽然有人说这样是种宣传,是商业炒作,但个人感觉总比没有好,起码有人已经意识到这个问题并去寻找。那些像我一样已经成年、总想接近这些经典但苦于无门,或很容易就被文言文吓回来的人来说,确实是给予了无限的勇气(本人信佛,知道读经的好处,但因一看那些经书就打退堂鼓了)。知道这是为青少年准备的,但自己在没有小孩之前想试试,想必成年人也是可以的,虽然可能效果不如小孩子。没关系,要的是那份心境。本人昨天已经买了经书,虽然不是推荐给小孩子的那套(很贵的,以后有了小孩可能会买吧),在taobao上淘的一般的竖版书 ,今天已经到啦,哈哈。今晚就做计划,明天开始读!!不管怎样,真心谢谢发贴的人和赖国全先生,促使我进一步接近真理!
记得有位老先生说过:“教”这个字是指一个人拿着鞭子告诉孩子哪些事是不能做的,而不是逼着他去做他不喜欢做得事情。何必呢!
看古文要有文言文基础
国学提高人民素质修养