民间中医网

立刻加入
楼主: jn7800

艾条重灸日记

呵呵,贵在坚持,希望坚持下去!不过每次灸的时间没必要那么长,以至于受皮肉之苦。
上两张26号灸关元穴的前后对比图。
这两天还有个现象就是偶尔会有淡痰吐出!
2011-03-26 关元灸后.jpg
2011-03-26 关元灸前.jpg
回复 劳动人民 的帖子

哈哈 你把你重灸的图发上来大家看看嘛
别光说不练,
让大家看看你烧坑烧脓烧干的图片
都是猛浪人呀  这是自残呀  放着服药的阳关大道不走  非得走这个荆棘道吗?
2011,3,28。早上上班前走在路上,因为怕衣服蹭着中脘穴疼,于是手在外面捂住中脘。一会的功夫,就感到中脘穴热乎,且热力往四周扩散,热感非常明显,不只为甚?上班时坐在哪,感到两个小腿很凉,就像那种衣服穿少的凉差不多。我也分不清寒气是在往里进还是往外出,觉得应该是在进寒气,我只是昨天换了个薄点的裤子。
晚上灸关元大概一小时,灸的过程中没啥感觉。后来我看灸条一边烧得快,就将此边对这关元及以上部位,想顺便灸下气海,我的心脉沉,明显感到热了许多。完了之后关元穴及气穴部位很疼,主要是气穴部位很疼,不知道为甚?我只是将灸条竖过来灸,怎么关元两边为疼呢?今早上就不疼了。
回复 伙食僧 的帖子

这倒是,不发上来,你还以为别人都是瞎掰呢,给你开开眼吧。

气海,白色为脓,黑色为灰

登录/注册后可看大图

中脘,5mm坑

登录/注册后可看大图

足三里

登录/注册后可看大图

新安医者 发表于 2011/3/27 21:52
呵呵,贵在坚持,希望坚持下去!不过每次灸的时间没必要那么长,以至于受皮肉之苦。

保健的话,半个时辰足矣;治病的话,一次要灸透,日出始灸,日落而休。

2011,3,29。昨晚10点多才开始灸,灸了半个多小时就收了。感觉灸完后关元附近有点疼。还有个不好的消息,右手的中指和无名指的小月芽又没有了。看来确实如“劳动人民“说的,治病要一次灸透。
佩服,坚持,期待。。。。。。还有什么其它的感觉吗?灸了这段时间以后身体有没什么变化,比如体力、胃口,睡眠有很大的改善吗?
2011,3,30。晚上灸了关元1小时,现在关元穴上已结了一层厚皮,不是痂。正常的灸的距离已很难透进热量,几乎都是贴着那层硬皮。后来感到小腹暖暖的,小腿也不凉了,左脚心感到有热气出。可能和现在天气暖和也有关系。灸完后关元穴左右感到疼,很疼了一会,早上起来不疼了。原来只是关元穴疼,现在疼得面积增大了,是不是距离太近了?今天左手无名指,右手中指,无名指都出现了小小的月芽。无其他异常!