民间中医网

立刻加入
楼主: gprboy

转载的经络基础学【连载】

发完了,弟兄们,喜欢中医的朋友们给我狠狠的顶贴啊!!!!!!!!
同时要求助于大家:我儿子两周岁了,从小左眼就天天都是满满的眼屎,到了6个多月时候发现左眼内斜视,直到现在也是挺严重的内斜视,不过左眼球转动的还是挺灵活的,如果用手遮住右眼,会发现左眼还是能转到右侧的(是指左眼能灵活的左右转动)。
这个病症可能是必须的看西医了。  不过现在的西医和一般的中医难以让人放心,所以我在这里求大家了,有好的相关方面信息的朋友请联系我,或者跟帖给我提供点有用信息,希望有好信息的千万别吝啬啊,就算一个当父亲的求你们了  ,本人联系方式QQ:9255500
另外本人致力于把电驴网上的《四圣心源》、《黄帝内经》、《难经》、《伤寒论》等中医典籍的语音朗读的字幕做完,由于工作比较忙,一直没能做完,大家也可以一起做 ,以求国医能再次发扬光大,佑我中华!!!      本人已经做了一部分,用酷狗播放器能自动识别下载到了!!!再次顿首,希望大家帮我!!!
您好!资料很好,只是好象缺足阳明胃经呀,是否可以补上?谢谢!
非常好,期待你的经络图与3D经络图结合起来,楼主辛苦了
回复 gprboy 的帖子

你可以自己用推拿试试或者找推拿高手看看,我看到张汉臣实用小儿推拿中有方,我用过他其它的方效果很好,推拿对此有一定疗效。
回复 liop709 的帖子

谢谢楼上的朋友,如果能说的再具体一点就太感谢了。
至于缺的经络,我一定会补上的,我的移动硬盘不在手上,等拿回来一定为大家补全了。
http://iask.sina.com.cn/u/1170819880/ish?folderid=254296实用小儿推拿+张汉臣.pdf
实用小儿推拿+张汉臣-分册订.pdf打印版自己去看。