民间中医网

立刻加入
楼主: flora.zhou

繁体横排的《内经素问》王冰注

楼主要不要帮忙啊~!
不过我古文也不太好~
回复 flora.zhou 的帖子

日本早稻田大學藏本
那中國那一時代、那一刻本?

日本早稻田大學藏本,我也不知道是何朝代,是何刻本。

因為第一卷的PDF文件只顯示封面,然後直接就是目錄。王冰的序,和宋朝校正者林億他們的序也都還有的。

我也是從網上DOWN下來的呀。。。

各位不用客氣,我其實也是爲了自己看起來方便,才想到做這個的。與人與己都方便。。。

這個早稻田藏本的好處就是,當時它的主人閱讀的時候,基本上正文和注文,都用小黑點作了斷句。很多地方還有筆記。

回复 flora.zhou 的帖子

我是使用繁體的會員,把簡體用WORD打開,然後選簡體變繁體,再對照有錯誤的修正即可,不用一個一個打,那電腦的就不進步了。
我有整理過的 黃帝內經--素問篇.pdf  黃帝內經--靈樞篇.pdf  難經正義.pdf (以上都是繁體橫版帶註釋) ,但此處上傳限制太小了,無法上傳,有想要的可連絡 1263588680@QQ.COM

其實我是想做好了以後,轉換成PDF文件,再發上來的,因為有很多生僻字,畢竟不是每個人的電腦裏面都安裝了各種字體庫。顯示的時候有問題的。PDF文件就不會了。

不過現在還沒有完全弄好。。。

各位同學,雪山老師推薦的初學者看的《康平本傷寒論》,我自己又重新做了一個繁體橫排的版本,在排版上自己覺得比論壇那個WORD版本要清楚一點,容易看一點。有需要的同學可以自己下載啊。。。然後幫忙看看有沒有錯誤的地方,謝謝。。。
康平傷寒論pdf--繁體橫排版.PDF (387.22 KB, 下载次数: 153)
谢谢楼主!如果需要我也可以帮忙做一部分。