民间中医网

立刻加入
楼主: flora.zhou

繁体横排的《内经素问》王冰注

期待楼主的著作,但提醒楼主小心成果被小人利用.
大字库的字还是很有限的,有的字肯定没有的

不會呀,我已經全部輸入了王冰的注解,還沒有不能打出來的字喔,但是轉換成PDF的時候有問題,要求pdf也有相應的字庫,所以很多字不能顯示。要不就是我還沒有找到更好的word轉pdf的軟件,再試試。。。。。。
不過網上已經有台灣網友作的素問王冰注的繁體橫排PDF文件,我前不久才找到和下載下來,只是他的排版我不是很喜歡,就是把所有的注解和正文分開,注解全部放在每頁的下面,而不是跟在原文的後面,以小一號字體顯示。而且字體全部是隸書,看起來比較累,所以我打算還是對照他的斷句,堅持把我的這種排版的文件作完。。。。。。
简体版有的字不知所云,在繁体版太好了,功德无量。

啓玄子版主,您好!您説過可以一起整理校對繁體橫排的《素問》及王冰的批註,請問現在有時間了嗎?我已經全部做好了word文件,校對好了前2卷,即前面七篇,請問閣下是否可以幫忙校對整理一部分,帖子裏面另外有2個網友也可以一起整理,能不能麻煩您召集其他網友一起做,分配一下任務?謝謝了喔!
感谢楼主,善事一件!我已经下载了楼主的那个PDF版本伤寒论,在此回帖表示感谢。
楼主辛苦了。本人可以帮忙的。Office2010配合金山wps做输出pdf兼容性要好一些。
做PDF 文件我已经解决了,下载了另外一个软件可以的。

眼下只是校对的工作,非常的辛苦。需要各位帮忙。。。
勤奋,功德。善哉,善哉。希望也能尽点力。email: helenguo59@hotmail.com