民间中医网

立刻加入
楼主: cf_000

关于中医现状的一点思考

如果真能实行,这确实是个好办法。中西医结合之会把中医拖入死路!
cf的水平我是领教过,他看病的方法独特,我亲自到他那看过病,一开始我也是很害怕会不会被骗,可是当我见到cf时,我的忧虑全没了,医生最重要的首先要有医德。我这不是做宣传,是我自己的切身体会,现在我的肋痛好的差不多了。
回复 cf_000 的帖子

这个是治标合法之策。还忘说一点了,那就是有关行政部门还应该严格执法让西医临床医师不得使用中成药治病。
San-Chi 发表于 2011/4/8 10:01
贊成7樓的想法, 中醫禁用西藥, 同時中成藥也禁參西藥, 这样才能逼得伪中医们不得不去学中医藥、用中医藥. 假 ...

那这样的想法怎么落实呢?那些掌权的人怎么想的,那么多伪中医也会奋力反对呀?
呵呵  你待一段时间就知道了,这个论坛,很多人动不动就是附子,动不动都是直接开药方,而讨论医理,则没几个能说通的。
可以视频嘛.
慧光 发表于 2011/4/8 08:34
“有人提出中医退出公共医疗系统,废除中医院校,这个方法或许可行,优胜劣汰,时间一长,真正的中医自然会 ...

呵呵,这只是一种意愿,或许说是一厢情愿都可以,那么简单就废除了么?提出者只是表达了一种心态,也许经历了阵痛未必不是好事,说不定就实现像浔峰村夫版主说的那种希望:伪中医的后备队伍大多数成员能幡然醒悟,回到中医的正道上来。
回复 若谷子 的帖子

有法可依、有法必依、执法必严、违法必究伪中医们怎能反抗?难的是行政管理部门不作为、乱作为。难的是广大人民群众不知道执业中医师用西药、执业医师用中成药是不合法的。
回复 cf_000 的帖子

这类事情容易,只要将医疗体制改下马上可解决这些问题,问题是既得利益者愿不愿意改。
回复 慧光 的帖子

因为楼主他没有中医的执照,所以巴不得全社会的中医诊疗机构全都取消,这样所有的中医从业者都同在一起跑线上。他就能一边吹牛,一边大张旗鼓到处拉想看中医的病人到他那里看病。他就会更努力的给网友发站内短消息,抨击他人,抬高自己。
有了楼主是中医的悲哀。