民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

小学该不该推中医读本

这算什么    还有在中医学院给中国学生用英语/日语讲中医的呢  美其名曰“双语教学”
回复 天津何氏 的帖子

真的吗?这真是滑天下之大稽!
回复 励杏老人 的帖子

千真万确!!!
大开眼界!“中医专家、教授”们应该读过书呀?难道不知道“丑”字怎么写吗?
推行中医药很好,但就不知道那些专家教授会编出什么牛鬼蛇神给孩子们,还不如直接让孩子们背伤寒论,不理解也没问题,就像张无忌小时候不理解七伤拳,但也背了拳普一样,用到就有用了。
我觉得非常有必要的,但是编撰者的素质很重要
  给他们讲讲中医经典会更好。
我觉得把中医的一些医史故事写入教材挺好,我记得我们小时候有扁鹊见蔡桓公的故事就不错,小孩还是先把中国的古文先过关,继承先人的东西就方便了。愚见。
媚外如斯,期待此辈弘扬中国传统医学,不啻缘木求鱼
中国易经、内经、难经、伤寒为超科学,西人不知,国人之幸,此为中国医学进步赶超之根基也,失此,中医倒退、医学倒退
若谷子 发表于 2011/4/15 21:59
推行中医药很好,但就不知道那些专家教授会编出什么牛鬼蛇神给孩子们,还不如直接让孩子们背伤寒论,不理解 ...

此论妙不可言