民间中医网

立刻加入
楼主: nc阿林

结肠癌晚期的中药处方,请帮忙看看

这样的药方,铁打的胃都受不了。
中医是循症医学,有什么病症就去消除什么病症来治愈疾病,你不要管那些癌细胞在什么地方。用苦寒中药和化疗消灭癌细胞,异想天开。
当前主要问题是解决吐泻
正因为医院这样的“中医”太多了,中医事业才会日渐衰败!
2010年12月10日。某男45岁,肠癌手术后第二次化疗完。
左脉沉涩,右脉浮玄。
主症;睡眠不安,时睡时醒,夜尿频,尿等待无力,出虚汗,一天排便数次,排便不畅。
望诊;眼脸浮肿,脚踝骨肿,脚跟肿,面色苍白。
处方;真武汤,大柴胡汤,四物汤,酸枣仁汤,当归赤小豆汤

白术15,茯苓20,白芍15,生姜20,附子15,柴胡10,半夏10,黄芩10,枳实6,大黄6,茜草15,川芎15,当归10,熟地10,泽泻15,赤小豆30,酸枣仁30,乌药10。
处方原则;大柴胡清理肠道垃圾,加当归赤小豆,川芎,茜草化瘀排脓,解决排便不畅的问题。大柴胡合真武汤,防止大柴胡攻下太猛。
真武汤加熟地,泽泻,赤小豆,乌药解决尿频,眼脸浮肿脚肿症状。
四物汤化疗补血,酸枣仁汤收血安神。
患者一下子开了10天药,当时忘记了给患者告诉只开五天药。
患者吃完药,排便痛快了,吃完四副药,排出残血肉片,吃完第5副药,又到第三期次化疗时间,所以停药。

患者第三次化疗回来说在淋巴里发现癌细胞。问我家里的剩药还继续吃吗?我说继续吃看看。
患者吃完药当天晚上11点就开始频繁排便,腹泻,基本20分钟左右给我来一次电话,说自己很痛苦,感觉快死了。他拉了一夜,我也怀忐忑不安的心情陪他一夜没睡,他一身出虚汗,我一身出冷汗。如果那一夜患者死了?????我该怎么办??
第二天我给患者配补中益气汤加大剂量生赤石脂,熟赤石脂,诃子肉,附子,干姜等把腹泻控制住。从此再也没敢过问这个患者的病症,我把中医肿瘤专家贾堃,孙秉严的著作给了他,让他边学习边给自己治病。

患者第四次化疗完回家,一躺再也没起来。

直肠癌手术,化疗到死亡只用了几个月时间。患者从诊断出癌症到死亡心里充满了恐惧,绝望。

前车之鉴,后事之师,写这个医案,只想那些用攻下药治疗疾病的能慎重些。希望那些选择化疗治病的慎重。

同时希望那些化疗方式治疗癌症的西医专家,将来也走上化疗自己的道路。劫财害命,残害患者性命,掠夺患者生前身后财富,比屠夫还狠。

中医致理名言,有胃气则生,无胃气则……
癌症患者更需正气抵御邪气,若不辨证,盲目使用苦寒败胃之药,恐有雪上加霜之虞
此苦寒败胃之药西医试验用之或可抗癌,中医脱离辨证,虚弱之人用之为逆,不可不察
体虚即用黄芪、女贞子扶正,诚可叹也
望楼主找纯中医四诊合诊
回复 山外有山 的帖子

明明知道化疗有毒,却不敢停下;明明知道西医的无良可怕,却仍然送上门;找不到好的中医,找不到可以信任的中医,不仅仅西医排斥中医,就是中医自己也互相排斥,让我一个外行无所适从。目前唯一在用心做的就是让我母亲练郭林气功
感谢各位的指点,我母亲已经停掉了开的中药。今天下午去了一个私人中医诊所,是朋友介绍去的,这个中医给我母亲量了血压,听了心跳,把了脉,看了舌苔,说舌苔厚黄,说厚黄是因为体内有炎症,我母亲不肯开药,说那个中医用西医的方法,听心跳都找不到心脏的位置,她不信任
不知道南昌有没有好的真正的中医,有谁可以推荐一个不?真心求助
另外曾经有个老中医开了这个药方,请帮忙看看:生晒参,灸草,黄芪,当归,麦冬,五味子,青皮,陈皮,神曲,黄柏,葛根,苍术,白术,升麻,泽泻,生姜,大枣,夜交藤,(还有一味看不明白,什么“防已”)
回复 崇仲圣堂主人 的帖子

南昌有没有真正的纯中医?能不能帮忙推荐一下
还有一个药方:生晒参,白术,茯苓,甘草,地榆,枳壳,羊须草,紫莲草,落地生,淮山,扁豆,芡实,薏苡仁,陈皮,七叶一枝花