民间中医网

立刻加入
楼主: nc阿林

结肠癌晚期的中药处方,请帮忙看看

这两天跑了几个中医,明天继续,请内行帮看看,从中找到一个可以信任的中医,拜托了!!
回复 nc阿林 的帖子

确实不知,见谅
一切皆随缘
回复 火顺阁 的帖子

现在停了中药,吃了稍凉一些的食物就吐,中午不注意喝了温的蔬菜粥也吐酸水,不知道怎么办。
象这样的状况应该吃得什么食物?谁能帮帮忙?
现在可以用吴茱萸汤,如果不愿意用药就用生姜、大枣好了。

吴茱萸9克 党参9克 生姜18克 大枣4枚
回复 山外有山 的帖子

谢谢,我准备用生姜和红枣泡水给母亲喝可以吗?
下午有点吐酸水,用热水袋暖胃,热水泡脚,然后晚餐给母亲煮了面条,煮得很烂,多放了一点生姜,加了一个辽参,我母亲说面条很难吃,但是没吐,晚上精神好些。睡觉前用煮熟的鸡蛋剥壳在肺俞穴、大椎穴滚,据说对减轻咳嗽有好处。
不知道这样是否妥当?
今天有位久病成医的师傅建议我母亲喝一周的四君子汤,调理一下紊乱的肠胃,不知道怎样?
回复 nc阿林 的帖子

胃寒,可以喝姜汤。  如果腹泻或大便不成形可以用 四君子汤。
大哥呀,给你母亲喝旋覆花代赭石汤,茯苓四逆汤,当归四逆汤汤。喝下去病症就消失的。
你母亲气机逆转,脾胃衰败。