民间中医网

立刻加入
楼主: 杨氏中医

一个老中医对癌症治疗的见解

多數是寒﹑瘀﹑阻﹑濕﹐但是也有例外﹐主要是上焦﹐一般血粘稠度高。肺癌有寒類也有熱的﹐熱證的癌很類似發炎﹐傳播速度很快。我最近碰到一個﹐診斷了半天﹐沒看到一絲毫寒象﹐熱象倒很明顯﹐沒有痰(多數肺癌都有白泡沫痰)﹐血粘稠度極高。

本人最近吃了半瓶附子理中丸治愈了数年不好的所谓鼻炎(西医名词),就是那种遇冷流清涕、打喷嚏、鼻痒等症状,在本论坛向老师们请教,说是脾阳虚,培土生金的结果。真是一语惊醒梦中人啊。
回复 草医张培生 的帖子

确实如此!
中医就是伟大.发扬不够呀./

郑文友在视频里说肿瘤在中医里叫痈疽。http://www.tudou.com/programs/view/nyNJB1I23Cs/?fr=rec1
老师大爱无疆,谢谢!
说的太好了
我老爸得了肝癌。现在以四逆散为主方。虽然不敢说效果佷好,但也有缓解痛症的作用。所以我认为癌症应以温、疏、活血化瘀为主。
在此望各位前辈指点指点,教导教导。
支持楼主分享好文章.
我也治疗了几里肿瘤患者,一例肺癌活了6年了和2例肝癌都是带瘤生存,我看到的肿瘤都是热证,寒证还真没看见,大多数患者脉都数 或实而有力,基本上都是对证治疗外加四君黄芪女贞子灵芝扶正之类。