民间中医网

立刻加入

请各位帮忙看看我的情况!植物神经功能紊乱

我的情况如下,请各位给诊断下。谢谢!
年龄35。身高:170。体重:142斤。工作:网络技术员
嗜好:不喝酒,抽点烟,尤其是晚上临睡的时候喜欢抽一根或2根,白天还基本不抽。
2008年前我一切正常,能吃能睡能拉。2008年2月11日父亲凌晨突发病而去世了。我的生活全部被打乱了,2007年12月老婆怀孕了,老父亲连孙子到没看到就走了,接着就是处理丧事,很痛苦,我觉得是我没有照顾我父亲。我是独子老婆也是,自然母亲和我住在一起,老婆和母亲的关系很差,接着5月12日地震了,反正就是一堆事情搞到一起了。
2008年5月31日我开始头晕,我很害怕我也得了重病,然后开始去二院,四医大,红会等医院看病,二院的神经内科认为我是神经官能症(植物神经功能紊乱,焦虑症),给我开了很多药,我只拿了二院自己做的(灵芝合剂),其他的药我没吃,全是脑中风后遗症之内的药,我看着到害怕。
症状:开始是失眠就是晚上脑袋如同放电影一样的,停不下来。早上头是晕乎的,一天到晚都想躺着,没有胃口,吃点东西就是脑供血不足,很恐惧濒死感。过来没多久又开始很憋气,吸气费力,呼气呼不到低,就像肚子要陷下去了,侧着睡就好点,一天不想说话,没力气干活。一个月我廋了10斤左右,这种情况一直持续到2009年初。开始好点,吃饭睡觉都能好点了。过完年后看到吴清忠,马老师,中里巴人的书后,就开始按照做了。
现在的症状:很容易疲倦,时不时的腿酸的厉害,睡一晚好点。还是气不顺啊,老是喉咙里有异物感,打几下肚子有几个咯出来,马上就好点,就是有鼓气好像不顺,我不知道该如何调理。 截止到2011-4-24现在的情况是:饭量基本恢复到以前的一半了,就是饭后老是有点困,喉咙还是有痰,腹胀,便秘,还是觉得憋气,说话的时间一长还要深吸一口气,说话一多就很累,有点晕。就像很长很激烈的争论后的情况。谢谢各位了,给看看
老兄你的症状和我夫人的基本一致,她是去年得的,至今没有恢复,我们找过国内很著名的一位中医,吃了他的药以后心跳的厉害,就没有再吃了,我也很郁闷,你如果有了改善一定记得告诉我一声,谢谢了。chf919@126.com
1、思伤脾,忧伤脾-----一连串的事故造成楼主情志所伤正气;
2、脾为后天之本,血气生化之源;脾脏出了问题,气短人懒言,不爱运动;阳不摄阴,脾生血差了;
3、脾主肉,腿酸的厉害----上述中焦脾左转无力,气血两虚,是正气所虚!
4、个人所学有限,我的看法是脾阳虚以及脾阴虚;建议调理中焦----补中益气汤
5、五行来讲:土生金,土虚金克,气不顺有痰,阳明胃肠不降,腹胀,便秘;
土虚木克,土虚血少,肝藏血少生发无血润,生发无力。
6、情志所伤,要从七情来治,木生火、火生土,要人为制造些发泄或高兴的事,来转移人的注意力;同意建议楼主慢跑,和家人慢慢散步,多外出看看乡村,看看喜剧电影!一句话---内心的伤,要慢慢治,要向前看
肝郁气滞。
柴胡15 桂枝12 白芍12 牡蛎12 枳壳8 甘草10 茯苓12 半夏15
三剂
我练手用的,我相信可试试。
楼主现在怎么样了
我还是老样子啊。你?
我还是老样子啊。你?
我还是老样子啊。你?
桂附地黄丸 陈夏六君丸
按照说明 一日三次 都饭前   吃一个月先
从你写的情况看,不仅是肾阳虚,而且肾脏受损,请先用金匮肾气丸饭前半小时按说明中的大量用,日三次。为更多了解病情,请回答下列情况,并尽可能写详细些:1西医诊断及治疗、用药,2睡眠情况?3二便?4.无胃口,脾阳虚,可用小建中颗粒。5.口渴情况?6.手脚温度。7睡觉时感觉寒热情况?8.出汗情况。9,感觉你性功能已差,但还是需要问早晨有无阳反应来判定程度。