民间中医网

立刻加入
楼主: iocn

请各位帮忙看看我的情况!植物神经功能紊乱

你好,不好意思现在才给你回复。现在的情况是这样的。
1、西医的诊断就是在2008年,那时就是植物神经功能紊乱还有就是颈椎病。西医给开的药基本没有吃。
2、现在的小便正常,一天6、7次,有点黄。大便有点问题,比方说今天,明天没有后天开始有大便,正常两天,然后又是两天或者三天、最长是四天不大便。然后又是每天都有正常两三天。就是这样的
3、睡眠是一觉到天亮,没有起夜。
4、胃口回复了,很有食欲。但是不敢多吃,吃完就感觉腹胀。
5、口不渴,这几天天热有点渴
6、手脚都热,还有点过热。绝对不凉
7、睡觉时不出汗,双手脚都在外面。
8、西安现在天热,我又经常在外面,所以出汗,我吃饭都不太出汗。
9、不太想做,早上有阳反应,虽然没有20几岁时候那么挺,但现在每天早上都有。是从2008年开始没有了,今年年初开始有了。这个我记得比较清楚。

我现在控制饭量,隔空灸关元。感觉好点。现在主要是腹胀,就是汽水喝了后的感觉,打嗝就舒服很多,所以老想打嗝,严重的时候就是感觉从喉咙到小腹里有根棍。在没有得病前我老放屁,我媳妇说我是有问题,老放屁。现在就不太放了。然后就是老感觉累的很,两条腿就像是经过剧烈运动后,酸痛。

我的分析是,我生气使胃肠功能混乱,不放屁,所以老打嗝。想吃但不敢吃多,我考虑桂枝汤和小建中汤如何。请你帮忙分析下。

谢谢你的关心.
从症状看,你身体没大问题,应该是水饮停上焦或胃中仍有不洁食物残留。建议用加味逍遥丸,饭前,是三服。可以同时用三黄片,直到腹泻停用三黄片。
好的,谢谢。请问先生在何处?我在西安
好的,谢谢。请问先生在何处?我在西安
回复 iocn 的帖子

这些症状,乃脾的病变引起的,须调脾胃的功能(阴阳)才是根本
那么请问如何用药啊
楼主怎么会给我发短信求诊,难道我发的帖子及回复看起来像中医?

楼主即然在西安,就去市中医院和省中医院看吧,市中医院曹广仁要通宵排队才能挂上,省院姓米的那位也是很厉害,也要通宵排队。不过你的病情似乎不算很严重,类似我以前的情况,总体而言似乎是阴阳两虚并气虚,阴虚重于阳虚,及时找医生调理一下并规律生活应该会很快恢复,如果不治的话,几年内会转阳虚重于阴虚,那时就难治了,你找个能挂得上的口碑还不错的即可,具体去医院转转,问问候诊的病友即知

你大便不规律,一个原因可能是脾胃虚弱、气虚,另一个原因可能跟你的习惯有关,如果晨起无便意,但工作时有,而你又放不下手头工作而忍着,久之就成了你那种情况,这种情况应该是普遍的,所以无论任何时候,一有便意就要万事不管赶紧去解

一定要注意规律生活,就你的病情,坚持8点半上床睡觉,6点起床,坚持1个月并每天步行2公里,即使不吃药情况会大有好转,否则的话药倍功半

房事要节制,服药期间应该禁止,否则药也是白吃

家里的矛盾先不要想了,反正你现在也解决不了,安心静养,把身体恢复后再研究怎么解决,或许那时会游刃有余

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
以上是我的舌象的图片,让我媳妇拍的,看看各位朋友能否看清。
以上是我的舌象的图片,让我媳妇拍的,看看各位朋友能否看清。