民间中医网

立刻加入
楼主: 甲木

中医菜鸟拍打加中药泡脚治心衰,现场直播

艾灸不可以每天灸?
这可学院派的最新研究成果?
哦,还有,你每天帮你老爸捏脊,每次弄到半个小时左右,慢性病要么有高手,要么就是家属有耐心。
您真的很厉害,我也是母亲身体不大好,想通过这里学习经验,向您致敬了~
老爸昨晚又没睡好,我估计和用药有关,我对药性还是很不熟悉。怀疑他有肝火郁结或湿热郁肝的问题,加上前面用的五味子可能造成了肝功的损害。因为他的转氨酶和黄疸不断升高,今天终于转到了一医院接受中西医结合治疗。今天开始我不再给他用药,看专家们的表现了。
回复 木炭 的帖子

忘了是书店看的还是在网上看的了,确实说是不宜每天灸。捏脊我试试看,还不知道我爸能不能俯卧。
现在我爸的病情是慢阻肺,肺部纤维化,心脏病,肝功严重损害。胃口尚可,不是很爱喝水,大便一日数次,成形干燥,少。小便短赤。睡眠不好,手脚不温,气紧,躺下一会需要坐起来大口呼气。脸色较黄,目微黄。舌质淡,舌苔厚黄白夹杂。感觉是脾虚肺虚肝郁。
老爸昨晚还是没睡好,吃了安定也不行,而且身上开始发痒,应该是抗生素的问题。今天又做了心超,肝超,CT,各种常规检查。这里好像还是西药为主,不是中西医结合医院么。。。。
很想请教为什么会睡不着以及排便困难的问题
搜索一下交泰丸。

还有“今天医生查肝功说他转氨酶700多,要我们转院。说起来也很搞,老爸第一次住院肝功正常,这次住院忽然不正常了,医生找不出原因,又控制不了”一方面是自身的体质,再加上跟现在的湿热天气。有上面的情况还有眼黄,脸色较黄,目微黄,小便短赤,肝胆湿热,宜清热利湿除黄,用二妙散加味:苍术、黄柏、绵菌陈,车前子。

纸上谈兵,抛砖引玉。
回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢,看了下有的方剂中大黄黄连剂量颇重,恐伤心阳,似乎茯菟丸更合适。昨晚老爸还是没睡着,上身痒,且全天未排便,胃口也差了。痒应该是抗生素的问题,因为转院后才出现的这个现象,医生却不承认,说是没出疹子,不是排斥反应,还叫老爸去皮肤科看。看西医这钱赚的,合情合理合法,以后我爸还可以顺便去五官科,男科(检查前列腺也有问题)。。。。。我以后也开家医院,专门给医生看病,保证最科学最严谨,全部走流程。不过因为用了头孢,老爸气紧暂时好些了,毕竟他以前没用过,就是不知道能坚持多久。
18楼的大师说法我感觉好像对症些,楼主是否在肝胆湿热的方面下点功夫?