民间中医网

立刻加入
楼主: wudouchu

中医好,可好中医难寻

“中医好,可好中医难寻”,现实就是这样,捣糨糊的郎中太多。
是啊!现在确实是这种情况,有本事的我反正没有碰到,庸医居多!
你可以去成都找卢崇汉看看,他的医术是好就是药太贵,一次看下来再抓药的话要1000多点吧!他的病人都是全国来的,也医好了不少大病人,,据在他那儿看病的人反映效果不错,他看的都是大病,重病人,还有如果用附片的话,我觉得他的附片应该只算勉强,他是火神派名医,就是价格高,所以我觉得他医德就不怎么样了。他也医好了不少癌症,和抬着去的病人,就是不知道你能不能接受他的价格。希望可以帮到你。
非常佩服笔者的孝心,您所反映的问题,尽管不是这么个理,的确是这么回事啊!目前的中医应当是承上启下的一代,却青黄不接!都是医疗产业化闹腾的啊!悬壶济世治病救人已经不地道啦!
        扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请也。”
你可以找青岛的中庸之医看看。
同感
今天终于回家了,妈妈发烧后,大夫给上了消炎液,现在体温维持在37左右,白天低些,晚上高些,白血球基本正常了,经大夫同意回家几天,我怕,妈妈日子不多所以希望他能回家住几天,化疗是很没准的事,真不知那个疗程会禁不住了,看着妈妈一天挨一天的日子,我越来越信佛,信命,妈妈不知自己的病情,心态很复杂,有时我真想告诉她。其实无论她知不知道都是残忍的。一切世间法都是梦幻泡影,妈妈还在执着于世间的一切,其实这一切很快就在离他而去,如果他知道自己的病情,能够大彻大悟放下万缘,还是更执着生死不堪一击,不敢想象。我多希望他能背水一战,用有限的生命,改变一下命运。
       前几天我忽然做了一梦,梦中我说如果妈妈去世我就辞职,专心照顾儿子和家庭(因我现在两地分居,儿子不在身边),但梦中一人告诉我,说我丈夫会有外遇,不可靠,还不能丢下工作,我只能活到56岁。醒来很是凄然。我现在40,看来要制定5年规划了,人生无常,了生死,学佛是第一事。比起我妈妈(现在71),我还不如。
       朋友们,珍惜每一天绝不是空话
明天带妈妈去医院做第二疗程化疗,无奈
中医好,好中医存在各人心中,心外自然难寻,心中认识了,自然会找到好中医的...