民间中医网

立刻加入
楼主: bingbing92119

超大化脓性肿块(求助)

宣称可炁功治愈.jpg 气功治疗吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我知道这种病用什么药:用蛇皮剪刀把他绞碎,用温锅把蛇皮炒黄后再加鸡蛋一起炒,吃。一会用一把蛇皮即可。一天吃一回。半个月至1个半月见效。
先感谢以上二位了。
湿热相搏,化为痈脓。四肢无力,困肉已脱,邪入太阴。。目无精光,泄泻过度,阴精已伤。下肢冷,厥气逆,病进。脉象未辨,顺逆未知,但胃阳未衰,或有一线生机,当急治里,保五藏,清湿热。若再伤藏阴,致互相克贼,必死无疑。
回复 是不是 的帖子

感谢先生辨析,请指导方药。谢谢!
回复 bingbing92119 的帖子

呵呵,人未见,脉未辨,妄谈方药,与杀人何异。虽歧黄再生,仲景再世也没这般能耐吧?以上只是一些个人见解,谨供参考。
回复 是不是 的帖子

谢谢你!
我想真正的高手应该能练到人未见、脉未辩也能诊治的水平。
医者,仁术也。提杀人二字实在有些严重了。
回复 bingbing92119 的帖子

能做到也不会出方,俗话说,医不扣门,只度有缘人。

回复 天缘医人 的帖子

您的观点实在不能苟同。什么叫度有缘人?见到患者处于垂死边缘,尚硬着心肠不伸手施救,试问仁术体现在哪里?医不叩门,现在是病人在征询大家的意见和建议,并不是要医者去求病人?
见到患者病痛,当若自己病痛,此医者本应有之品质。
您却在这里说什么度有缘人之类的旁观之人的毫无帮助的话,实在让人觉得有些愤慨。
我对您本人没有任何意见,但对您的这种态度实在难以认同。
请允许我的激动!