民间中医网

立刻加入

艾灸祛病100问(现在只总结了50问,我会继续完善)

回复 艾灸祛病解答 的帖子

请问艾灸后出现头晕现象有无办法解决?
学习汇报:

本人最近手脚老出汗,看到本贴有:

手脚经常出汗怎么办?

答:手脚出汗是心燥热的一种表现,可灸内关、合谷、三阴交、太溪

于是就灸内关、合谷、三阴交、太溪,还没有完,手上的汗就少了大半,真是神奇啊,
灸完大约十分钟,感觉手脚就干了,神奇。
希望楼主能继续,

其实,艾灸用好了效果是立杆见影。我现在就与大家分享我日常经常使用的两个艾灸穴位

(1) 大椎治疗感冒发烧

效果非常好,尤其是小孩,立杆见影,已经使用多次,效果可靠,从未失手,当然,你一定得灸对穴位。

(2)身柱治疗咳嗽
身柱在小孩的保健方面作用非常明显,其还有一值得提及的功效,那就是治疗咳嗽,常常是“灸到咳止”

很受用,谢谢!请教楼主,母亲额头、脸部及上身自汗,应灸哪些穴位?叩谢!
请教楼主,艾灸对增生性疤痕有疗效吗?
楼主您在哪里?我想去您那艾灸治病。
回复 zhang_zr138 的帖子

艾灸时要开窗户通风,艾灸后多喝热水,多休息,避过中午,可在早晚艾灸
回复 zizi7730 的帖子

来找我就不必了,我的QQ1043369489,有问题可以直接交流咨询,我会指导你艾灸
回复 kanlan 的帖子

一是灸难受处,就是常说的阿是穴,另外加灸肾俞、次髎、环跳、承山
回复 开心歌 的帖子

你那是特殊情况,不必担心