民间中医网

立刻加入

艾灸祛病100问(现在只总结了50问,我会继续完善)

谢谢大家关注,有问题需要咨询请QQ1043369489 联系我,我会尽己所能尽力解答。添加时请留言说明是论坛的朋友,谢谢
好贴收藏了,谢谢楼主
回复semin的帖子,我现在用灸涌泉穴治疗孩子的近视眼,孩子说有效果了。本来应该加身柱穴(小儿百病之灸点),但孩子做作业时带着不舒服就没灸。理论依据:近视眼初发为阳气不足,肝开窍于目,小儿心肝实而三藏虚,肝肾同源,所以灸涌泉补肝肾。现在灸了一个月孩子晚上不再小便了,原先每晚都要一次小便,说明肾气足以固水了。
回复 李海涛安丘 的帖子

你好,现在灸了那么久,近视好些了吗?
想问下:
1、艾灸的禁忌穴位,什么穴位什么时间不能灸
2、艾灸有类似针灸的得气现象吗?
3、女性月经期和孕期有无艾灸禁忌
复制到我的日志里收藏,谢谢!
想提问,产后进风寒,实证患者要艾灸哪些部位,我是膝盖进风寒,然后顺着经络窜到两条腿上,上至大腿根环跳部位,下至脚底。
好东东,期待下集,辛苦了
请问老师,腰椎L5左侧椎管占位用艾灸有没有可能治好?医院说要动手术,真怕动手术啊!
学习