民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: susana

从昨晚调治感觉的趣事说起

谢谢你的建议。可是妈妈70高龄了,身体又不好,怕空调怕震荡,好些年没出过省了,现在去看病我们都是要请假陪同,去巴马实在力不从心。我会坚持的。小时候自学练过几个月静坐,后因出了感觉,没人教怕走偏停了。妈妈练自然功十几年了。
回复 wflying 的帖子

我有点了解自然功就很好.
我觉得你妈的心悸得稍用药调理一下.阴阳还是要靠药的.人身七十脾自虚.练功的人经络许多地方是通的,不需要太复杂和久的用药.
回复 susana 的帖子

您好!我的身体不好,想练气功,请问能传授怎么练吗?我是个女的,三十多了还能练吗?有的说,女的不好练,是吗?
回复 glq96j1 的帖子

没那事,女的敏感,很多练得好的有特能的反而是女的多,你可以练真气运行法,有管方网站,http://www.zqyxf.com/很多人练,有齐全的资料,很多网友也可以互相交流。但要记住气功也不是万能的,身体的阴阳失调要靠药物来调节,两者结合起来对恢复体质比纯单方面的都要好。
这段时间我研究相面和中医,一些鼻促山根低山根段鼻不正鼻过分小的人到了中年全都因气机不畅气虚而毛病百出,那么气功无疑是最好的改变体质改变面相改变命运的最好健身工具。
先生,我自幼体弱多病,目前在北中医念中药学,有两个脊柱错位,有上热下寒,主要是胃病和龋齿特别困扰我,如果您可以帮我看看的话,我专门坐火车找您也行
很神往,万分期待亲身感受下,不知楼主有没有时间赐教