民间中医网

立刻加入
楼主: 胜中求败

现行很多三壮灸法为错误,请悉知

多谢同意
关注艾灸疗法,我现在只会用灸盒灸,大腿发麻发木的毛病好了很多,……对有关艾灸的学问很是渴望,烦请各位前辈不吝赐教,谢谢!
为什么会有这种不痛的灸法,就是因为对中医的不信任.你让一个不信你的人直接灸,去烧皮肤,可能吗?会有人接受?

医术的正确与否,与病人的信任不信任其实没直接关系,就如不信任西医,不代表西医一无是处,很多事情还是要西医来做的!
你不接受的东西那么多,是不是也由此能证明你不信的东西都是错的?你信鬼吗?不知道这世间是不是真的有鬼。
我每天给病人治病,灸是一直用的。麦粒着肤灸、疗效确实好,现在人怕痛、怕化脓,着肤灸时觉得热就换一壮。楼主所说的灸法乃化脓灸、及古人的表达法。理论与实际操作不是一回事,不能生搬硬套,我们能有今天的技术全是继承古人的理论,并在这基础上发扬光大。
那他怕痛时你问下他怕死不?如果不怕那就不用这样了,那你用西医来给他医吧,打针也快,好像我没灸过一样,一句话,病人不配合,那不是你的医生的事,你医生不能为了他不配合硬要改变医术方法,就算改变也是有限度的,我们中医不是为了迎合病人,是病人寻找我们,我们不能为了要表现自己的中医要发过西医,不顾一切地改变方法,中医本来就是如此,没办法的事。
请问:如果用艾条灸,怎样掌握时间啊!?谢谢回答!
两害相较取其轻,隔物灸也不是一点效果都没有,不是个个人都那么勇敢,哈哈!
有理
古法有他的优点,也有他的缺点,不要拘泥过程,过于拘泥只有消亡。楼主就是过于求其形