民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 胜中求败

现行很多三壮灸法为错误,请悉知

是不是非要大艾柱,是不是非要把肉烧焦 留下永久的疤痕才是最好效果,难道就没有结合点吗,很多人并没有去对照,而是意味的去拘泥古法,作为一个好的医生,不单单治病,减少治疗过程的痛苦也是一个好医生要改进的一面,而不是一句要命还是要痛
怕痛是人之常情,如果古法不变通,又如何光大呢,事实是用谢老师的灸法,很多人乐意接受,并且取得了好的效果,如此足够了。我认为这正是谢老仁心,给患者的方便法门。
隔物灸,能灸出水泡,效果也是不错的,本人亲试,都 留下了痕印,因为气血不旺都没长好,但看舌苔可以看到好多了,
化脓灸的部位范围受限制太多
前段时间我听楼主之说而灸之关元,致关元久不收口而身体也无任何变好迹象。切身体会此贴不可信。
直接灸属于重火力猛药,非人人可承受。至于关元瘢痕灸不收口,脾胃太弱?还是灸力未到壮数太少?
直接灸也没你们说的那么痛啊,我灸了半个多月。之前温和灸了2年多,说实话,效果不是那么明显。两次几次拉肚子隔着生姜灸神阙,立竿见影啊,当时就止住了。昨天受凉了,口吐、头晕,5壮直接灸中脘 、关元就好了!